Massa picante de legumes salteados e chevre
400g de massa fresca
1 malagueta
1/2 colher de chá de cominhos em grão
1/2 colher de chá de sementes de coentros
1/4 de raspa de limão
1 queijo chevre
50 gr de bróculos (cortado muito fininho)
250 gr de cogumelos shitake laminados
50gr de alho françês
30 gr de amêndoa lâminada
12 tomate cereja cortado em metades
1 cebola cortada em meia lua
3 dentes de alho picado
Azeite
Sal
Coza a massa e reserve.
Começe por saltear os bróculos em azeite. Mantenha o lume no mínimo e a meio da cozedura adicione o alho françês e a cebola. Deixe cozer mais 3 min. É importante que os legumes fiquem tenros, mas não moles demais. Mantenha os legumes quentes e reserve.
Numa frigideira bem quente, salteie os cogumelos shitake e o alho. Polvilhe com um pouco de raspa de limão e adicione ao preparado anterior.
Corte os tomates cereja ao meio e polvilhe com um pouco de açucar. Leve, novamente, a frideira ao lume com um pouco de azeite e salteie os tomates. Junte-os aos restantes legumes, tempere com sal e envolva tudo muito bem.
Corte a malagueta em tiras e retire as sementes. Leve novamente a frigideira ao lume e deixe secar a malagueta, os cominhos e os coentros em pó. Introduza a massa e envolva tudo muito bem, de forma a que os sabores se misturem. Finalize com um fio de azeite.
Acompanhe a massa com os legumes e com o queijo chevre cortado às rodelas.
Etiquetas: Cogumelos, Massa, Vegetariano
10 Comments:
Parece muito deliciosa essa massa!!! Tenho que experimentar ainda esta semana!!
Adorei. Da sua cozinha sempre saem combinações inéditas. Parabéns.
fogo isto agora é dificil ser o primeiro a comentar....para este não fomos convidados...glup glup glup
Taste, de facto esta massa foi feita a pensar em alguém que essencialmente come vegetariano, e posso garantir que a pessoa em causa adorou.
Cláudia, muito obrigado pelos seus comentários e visitas.
Caras Pandoras, voçes são parte da minha inspiração, nem sempre são convidadas para os jantares, mas seguramente serão as únicas a merecerem honras de aparecerem no meu blog.
(p.s. a right pandora queixa-se muito, mas não tem razões para isso. É uma das provadoras oficias da minha cozinha. E não te esqueças que o verão esta ai a chegar....Lololol)
Um prato perfeito para um dia de calor! :-)
vinde connosco festejar no meio do campo CHEFE
Quando, este fds, no próximo, no anterior ou em Setembro? ihihih
Em Setembro terei o maior prazer de festejar com voçês no campo, mas as próximas semanas estão muito compilcadas.
por acaso era do próximo a oito, mas já que não pode nada feito.
deixe de ser dificil......
pelos vistos o bife estava hoje muito tenrinho e a couve mineira foi uma boa alternativa, estava muitissimo bom...........dizem
Do próximo a oito estava a pensar em festeja-lo de outra forma, mas estou a ver que não estão por cá.
Paciência, depois vês no blog o menu desse dia. :-)
Isso é bom, eu espero que em algum momento têm a oportunidade de cozinhar isso, eu acho que é sempre bom fazer comida caseira, eu também sou bom na cozinha, então eu sempre comer a figueira rubaiyat
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