Bacalhau enrolado em semola de milho
3 postas de bacalhau
3 cebolas grandes em meia lua
2 tomates cortados em cubos
100 gr de azeitonas sem caroço
6 dentes de alho
1 lt de leite
300 gr de farinha
150 gr de manteiga
Sêmola de milho
Coentros q.b.
2 ovos
Azeite
Batatas novas
Grelos
Cozer o bacalhau no leite. Lascar o bacalhau e coar o leite. Reservar.
Levar as cebolas ao lume com o azeite e o louro. Adicionar o alho, deixar refogar um pouco e introduzir o bacalhau. Deixar apurar e por fim adicionar o tomate, os coentros e as azeitonas.
Num tacho, derreta a manteiga. Junte a farinha e depois o leite. Deixe engrossar (é importante que o bechamel fique bastante grosso). Adicione o preparado anterior e deixe arrefecer. Enrole em película aderente e leve ao congelador.
Quando congelado, retire a película aderente e corte em rodelas. Passe por ovo e pela sêmola de milho e frite em óleo abundante. Sirva acompanhado de batatas novas assadas e grelos salteados.
10 Comments:
Que pena não haver foto....eu já comi esta tua receita...estava fabuloso.......parabéns V.
Tu és tipo o Lucky Luke, consegues ser + rápido que a própia sombra. Aqui está a foto.
ok já estou contente.....see you on a minute...ehehhhehhe
Que delícia, nem imagina a vontade que me deu de provar esta maravilha depois de ler a receita. Muito bom!
Sou uma fã confessa das suas receitas. Mais uma para experimentar! :-)
Mais uma receita com um aspecto delicioso!
Bjs
Sem dúvida, um prato bem escolhido para comemorar o 1º aniversário do V.
Perfeito
Andrea
Que ótima receita!! Uma preparação original com bacalhau é sempre interessante. O bebê é seu? Até.
Sim, é o Vicente e fez um ano. Esta receita foi feita para comemorar o seu 1º aniversário.
HUM..QUE MARAVILHA
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