Gnocchi de espinafres com beringela e abacaxi assados
Gnocchi
600 de espinafres (já limpos)
1 embalagem de requeijão
50 g de farinha de trigo
Azeite
Sal e pimenta
Noz-moscada q.b.
Coza os espinafres na própia água, durante 2 min. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra os espinafres muito bem e adicione o requeijão e a farinha (junte a farinha gradualmente até a massa se tornar fácil de moldar. Poderá precisar de mais farinha do que aquela que é descrita acima). Com as mãos enfarinhadas forme bolinhas de +/- 3 cm de diâmetro.Leve a cozer num tacho com água salgada até subirem à superfície.
Legumes assados
1 beringela cortada às rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
3 tomates picados sem pele e grainhas
4 rodelas de abacaxi cortado em cubos
1/2 pimento assado cortado em tiras
Azeitonas pretas
Salsa picada
Sal e pimenta
Coloque no fundo de uma assadeira, a cebola, os alhos e o tomate. Disponha as beringelas, os pimentos e o abacaxi. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200º a assar durante 25 min. ou atá a beringela estar cozida.
Finalize com a salsa e as azeitonas.
Etiquetas: Vegetariano
4 Comments:
Adorei Filipe. Para mim a combinação é inédita. Até.
Como sempre, adorei a criatividade. :-)
Que lindo prato!
A combinação do abacaxi com a beringela deixou-me com vontade de experimentar!
pois pois pois
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