segunda-feira, junho 25, 2007

Sopa de tomate e mangericao



2 kg de tomate maduro
1 cabeça de alho
2 cebolas
10 gr de mangericão
50 gr de esparguete partida
Azeite
Sal e pimenta

Retire a pele e as sementes ao tomate.

Leve uma panela ao lume com a cebola e os alhos a alourar.
Introduza os tomates e o mangericão e deixe apurar. Cubra com água e deixe o tomate cozer, mais ou menos 10 min.

Passe com a varinha mágica. Introduza o esparguete e deixe cozer até a massa estar "al dente".

Esta sopa pode ser servida quente ou fria.

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14 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Mangericão; toca a comer os majericos que sobraram do s. João.....nada se perde tudo se transforma.

12:19  
Blogger Andrea said...

hahahahahahahaha!

14:12  
Blogger Elvira said...

Muito boa! :-)

14:55  
Blogger Cláudia A. said...

Pensei nela fria. Daria um belo shot de tomates para servir de entrada. Ótima receita.

17:25  
Anonymous Anónimo said...

Tentei copiar aquelas tuas almondegas vegetarianas, as ficou uma papa, naõ consegui fazer bolas.... Tive que dizer que era um empadão de broculos com requaijão.

10:14  
Anonymous Anónimo said...

Tentei copiar aquelas tuas almôndegas vegetarianas, mas ficou uma papa, não consegui fazer bolas.... Tive que dizer que era um empadão de broculos com requeijão.

10:16  
Anonymous Anónimo said...

Estou fascinada, deve ser deliciosa! Vou guardar para experimentar! :)

18:03  
Blogger FM said...

Este comentário foi removido pelo autor.

21:58  
Blogger FM said...

Essa do empadão colou?

Quando precisas de moldar legumes, normalmente tens que adicionar pão ralado ao preparado. Ou então, picas um pão, aromatizas com azeite e salteias um pouco na frigideira. Vais juntando o pão aos poucos até conseguires a consistência pretendida. Outro aspecto a ter em atenção, é que os legumes nunca podem estar muito líquidos, é conveniente espremer muito bem os legumes até retirar a água em excesso.

Mas gostei da ideia do empadão!!! :-)

22:21  
Blogger pandoracomplexa said...

nunca mais é sexta-feira......

22:55  
Blogger Laranjinha said...

Que bom aspecto!

21:43  
Blogger pandoracomplexa said...

ca grande fim de semana gastronómico nas terras de Resende. ..thanks Chefe

11:01  
Blogger FM said...

Este comentário foi removido pelo autor.

23:09  
Blogger FM said...

Foi um prazer.....

23:44  

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