Sopa de tomate e mangericao
2 kg de tomate maduro
1 cabeça de alho
2 cebolas
10 gr de mangericão
50 gr de esparguete partida
Azeite
Sal e pimenta
Retire a pele e as sementes ao tomate.
Leve uma panela ao lume com a cebola e os alhos a alourar.
Introduza os tomates e o mangericão e deixe apurar. Cubra com água e deixe o tomate cozer, mais ou menos 10 min.
Passe com a varinha mágica. Introduza o esparguete e deixe cozer até a massa estar "al dente".
Esta sopa pode ser servida quente ou fria.
Etiquetas: Sopa
14 Comments:
Mangericão; toca a comer os majericos que sobraram do s. João.....nada se perde tudo se transforma.
hahahahahahahaha!
Muito boa! :-)
Pensei nela fria. Daria um belo shot de tomates para servir de entrada. Ótima receita.
Tentei copiar aquelas tuas almondegas vegetarianas, as ficou uma papa, naõ consegui fazer bolas.... Tive que dizer que era um empadão de broculos com requaijão.
Tentei copiar aquelas tuas almôndegas vegetarianas, mas ficou uma papa, não consegui fazer bolas.... Tive que dizer que era um empadão de broculos com requeijão.
Estou fascinada, deve ser deliciosa! Vou guardar para experimentar! :)
Este comentário foi removido pelo autor.
Essa do empadão colou?
Quando precisas de moldar legumes, normalmente tens que adicionar pão ralado ao preparado. Ou então, picas um pão, aromatizas com azeite e salteias um pouco na frigideira. Vais juntando o pão aos poucos até conseguires a consistência pretendida. Outro aspecto a ter em atenção, é que os legumes nunca podem estar muito líquidos, é conveniente espremer muito bem os legumes até retirar a água em excesso.
Mas gostei da ideia do empadão!!! :-)
nunca mais é sexta-feira......
Que bom aspecto!
ca grande fim de semana gastronómico nas terras de Resende. ..thanks Chefe
Este comentário foi removido pelo autor.
Foi um prazer.....
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