Quenelles de salmao e requeijao com massa e tapenade
Quenelles
400 de lombos de salmão
30 gr de salsa
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
10 cl de azeite
3 dentes de alho picado
1 requeijão
1 pitada de sal e de pimenta
Coloque o salmão a marinar com todos os ingredientes, excepto o requeijão. Leve ao frigorífico no mínimo 1/2 hora. Pique todos os ingredientes na picadora e dê-lhes a forma de "bolinhos de bacalhau", com a ajuda de duas colheres de sopa. Coloque num tabuleiro e leve novamente ao frigorífico.
Massa e tapenade
400 gr de massa fresca
100 gr de azeitona preta sem caroço
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Oregãos q.b.
Coza a massa e reserve. Coloque os restantes ingredientes na picadora e triture (cuidado para não triturar demasiado as azeitonas, pois terão que ficar com um aspecto granulado). Introduza a tapenade dentro de um tacho e leve ao lume.
Envolva a massa com a mistura das azeitonas.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
8 Comments:
Adorei a combinação. Já que cheguei aqui primeiro vou pegar um pouquinho para mim. (rsrs).
Este blog traz sempre ideias de combinações originais e muito boas. Parabéns! :-)
uaau....a pandoracomplexa revela a sua identidade
haha, fiquei cortado, a minha identidade secreta continua preservada
p.s. estava muuuuuuuuito bom, obrigado.
Excelente!!!!
a tua sorte rightpandora é estares de boca fechada e como tal irás continuar desconhecido...hihiihihihihii, queremos mais chefe
Jà temos uma receitinha publicada, muito boa embora um pouco trabalhosa. Mas merece o trabalho.
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