segunda-feira, julho 02, 2007

Quenelles de salmao e requeijao com massa e tapenade



Quenelles

400 de lombos de salmão
30 gr de salsa
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
10 cl de azeite
3 dentes de alho picado
1 requeijão
1 pitada de sal e de pimenta

Coloque o salmão a marinar com todos os ingredientes, excepto o requeijão. Leve ao frigorífico no mínimo 1/2 hora. Pique todos os ingredientes na picadora e dê-lhes a forma de "bolinhos de bacalhau", com a ajuda de duas colheres de sopa. Coloque num tabuleiro e leve novamente ao frigorífico.

Massa e tapenade

400 gr de massa fresca
100 gr de azeitona preta sem caroço
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Oregãos q.b.

Coza a massa e reserve. Coloque os restantes ingredientes na picadora e triture (cuidado para não triturar demasiado as azeitonas, pois terão que ficar com um aspecto granulado). Introduza a tapenade dentro de um tacho e leve ao lume.
Envolva a massa com a mistura das azeitonas.

Sirva acompanhado de uma boa salada.

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8 Comments:

Blogger Cláudia A. said...

Adorei a combinação. Já que cheguei aqui primeiro vou pegar um pouquinho para mim. (rsrs).

23:49  
Blogger Elvira said...

Este blog traz sempre ideias de combinações originais e muito boas. Parabéns! :-)

09:54  
Anonymous Anónimo said...

uaau....a pandoracomplexa revela a sua identidade

10:50  
Anonymous Anónimo said...

haha, fiquei cortado, a minha identidade secreta continua preservada

11:07  
Anonymous Anónimo said...

p.s. estava muuuuuuuuito bom, obrigado.

11:09  
Blogger Joaninha said...

Excelente!!!!

12:13  
Blogger pandoracomplexa said...

a tua sorte rightpandora é estares de boca fechada e como tal irás continuar desconhecido...hihiihihihihii, queremos mais chefe

21:38  
Blogger FM said...

Jà temos uma receitinha publicada, muito boa embora um pouco trabalhosa. Mas merece o trabalho.

22:33  

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