Robalo com migas de azeitonas pretas
4 robalos em filetes
12 fatias de pão de centeio
1 cebola picada
8 dentes de alho
6 tomates sem pele e grainhas
4 colheres de sopa de coentros picados
Água quente q.b.
Sumo de limão
8 rodelas de chouriço
Azeite
Sal e pimenta
Tempere o robalo, depois de limpo, com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão. Reserve.
Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho e as azeitonas. Adicione o tomate e deixe refogar. Desfaça o pão e junte ao preparado anterior. Envolva bem os ingredientes e introduza os coentros. Junte a água ao poucos até ficar com a consistência pretendida.
Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e frite duas rodelas de chouriço. Adicione parte das migas (+/- o equivalente a uma dose) e salteie até ficarem com crosta. Vire do outro lado e deixe igualmente ganhar crosta. Repita o processo com o resto do pão.
Grelhe o robalo de ambos os lados, a gosto. Normalmente, salteio 3 min. do lado da pele e 1 min. do lado de dentro.
Acompanhe o robalo com as migas e com feijão verde cozido.
Etiquetas: Peixe
4 Comments:
deve ser muito bom e então se o bicho for dos bravos do atlântico ainda melhor.
Que excelente combinação de ingredientes! :-)
Estas migas....não há palavras!
tá de férias este blogue também......
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