quinta-feira, junho 14, 2007

Focaccia de legumes grelhados


750 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
15 gr de mel ou açucar
3 colheres de sopa de azeite
Sal
Água q.b

Misture o fermento com o mel e deixe levedar.

Coloque a farinha numa superficie lisa e tempere com uma pitada de sal. Misture o fermento e o azeite e começe a amassar a massa. Vá juntando a água aos poucos e trabalhe a massa até esta ficar completamente elástica. Coloque a massa num tupperware e cubra com película aderente. Deixe a massa levedar num local quente até esta mutiplicar de volume.

1 courgete pequena
1 beringela pequena
1 cebola
1 pimento assado
25 azeitonas sem caroço
10 rodelas de tomate
2 mozzarella cortado em rodelas
Salsa picada
Oregãos
Sal e pimenta
Tomilho

Corte as beringelas e a cougetes em rodelas e as cebolas em meia lua. Coloque tudo num tabuleiro. Cubra com o azeite, os oregãos, o tomilho e tempere com o sal e a pimenta. Leve ao forno a grelhar.

Divida a massa em duas e estenda-a. Cubra o fundo de um tabuleiro previamente untado com o azeite, com uma das metades da massa. Cubra com os tomates, os pimentos, as azeitonas, os legumes grelhados e o mozzarella. Salpique com a salsa picada e cubra com a restante massa. Pincele com azeite e leve ao forno a 200º +/- 15 min. ou até o pão estar cozido.

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3 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

ouvi dize hoje que o molho de iogurte/créme fraiche do salmão estava uma delícia...

22:19  
Blogger FM said...

E ouviste muito bem. O molho era de iogurte, manga e salsa picada.

22:30  
Blogger Chef Janvier said...

Vou experimentar esta focaccia!

12:37  

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