Polvo assado c/ reduçao balsamica
1 polvo de 2/3 kg
1 pimento vermelho
1 garrafa de vinho tinto
6 dentes de alho
2 cebolas
2 folhas de louro
3 tomates
Salsa picada
Batatas
Sal e pimenta
Redução balsâmica
200 ml de vinho tinto (pode aproveitar o vinho da cozedura do polvo)
50 ml de vinagre balsâmico
40 ml de vinagre de vinho tinto
50g de açúcar
Coza o polvo na panela de pressão com o vinho, 3 dentes de alho, 1 cebola e as folhas de louro.
Coza as batatas e reserve.
Leve o polvo ao forno numa travessa com o tomate picado, 1 cebola picada e 3 dentes de alho. Disponha as batatas na travessa e regue com azeite. Tempere tudo com sal e pimenta e leve ao forno a assar a 220º durante +/- 20 min.
Redução balsâmica
Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao lume e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar até ficar com a consistência de um xarope.
Sirva o polvo acompanhado pelas batatas e disponha um pouco da redução em volta do prato. Finalize com a salsa picada.
Etiquetas: Peixe
4 Comments:
Adoro, adoro, adoro...e a foto está linda! :-)
Um prato que provoca esse sorriso, só pode ser coisa de mago!
Divino, Filipe. Chego a sentir o cheirinho do polvo assando. Amo este tentaculoso!! Parabéns ao Vicente que deve estar a coisa mais fofa do mundo.
gsus, tanto adjectivo meu caro amigo........as meninas ficaram bem na foto........e o polvinho estaá com bom aspecto sim senhor.........inté
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