Polenta com misto de cogumelos
Polenta
500 gr de sêmola de milho
750 ml de água
Tomilho
Coentros picados
Azeite
! cebola picada
3 dentes de alho picado
Sal
Leve todos os ingredientes num tacho ao lume até levantar fervura. Introduza a sêmola de milho e deixe cozer até esta se separar das paredes do tacho.
Enforme com a ajuda de um aro de cozinha e leve ao frio até arrefecer.
Corte em rodelas e grelhe em chapa quente com um pouco de azeite.
Molho de tomate
500 gr de tomate pelado
1 cebola
4 dentes de alho
Tomilho q.b.
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150º celsius durante 45 min.
Retire do forno e triture.
Misto de cogumelos
Utilize vários tipos de cogumelos de boa qualidade. Eu usei chantereles, enoki e boletos.
Salteie-os em azeite e tempere-os com flôr de sal e tomilho.
Coloque uma rodela de polenta num extremo do prato, disponha os cogumelos e finalize com outra rodela de polenta. Sirva com o molho de tomate.
Etiquetas: Cogumelos, Vegetariano
3 Comments:
que bela selecção: Chantereles, Enoki e Boletos.....o que eu corri para comprar os enoki :-)
Grande chefe.
ajudante é assim mesmo, foi feito para sofrer.
Parabéns, muito bom. Já não é a primeira vez que venho aqui tirar receitas. Obrigado e uma continuação de bom trabalho.
Enviar um comentário
<< Home