quinta-feira, março 26, 2009

Polenta com misto de cogumelos


Polenta

500 gr de sêmola de milho
750 ml de água
Tomilho
Coentros picados
Azeite
! cebola picada
3 dentes de alho picado
Sal

Leve todos os ingredientes num tacho ao lume até levantar fervura. Introduza a sêmola de milho e deixe cozer até esta se separar das paredes do tacho.

Enforme com a ajuda de um aro de cozinha e leve ao frio até arrefecer.

Corte em rodelas e grelhe em chapa quente com um pouco de azeite.

Molho de tomate

500 gr de tomate pelado
1 cebola
4 dentes de alho
Tomilho q.b.

Coloque todos os ingredientes numa assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150º celsius durante 45 min.
Retire do forno e triture.

Misto de cogumelos

Utilize vários tipos de cogumelos de boa qualidade. Eu usei chantereles, enoki e boletos.

Salteie-os em azeite e tempere-os com flôr de sal e tomilho.

Coloque uma rodela de polenta num extremo do prato, disponha os cogumelos e finalize com outra rodela de polenta. Sirva com o molho de tomate.

Etiquetas: ,

3 Comments:

Blogger galeria dama aflita said...

que bela selecção: Chantereles, Enoki e Boletos.....o que eu corri para comprar os enoki :-)
Grande chefe.

12:13  
Blogger FM said...

ajudante é assim mesmo, foi feito para sofrer.

20:26  
Blogger Sérgio Garcês said...

Parabéns, muito bom. Já não é a primeira vez que venho aqui tirar receitas. Obrigado e uma continuação de bom trabalho.

09:50  

Enviar um comentário

<< Home