terça-feira, fevereiro 10, 2009

Lenço recheado com pesto de rúcula, hambúrguer de legumes e compota de pimento vermelho assado


Compota de pimento vermelho

500 gr de pimento vermelho assado
300 gr de açucar
10 cl de vinagre de sidra

Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes e deixe ferver durante 15 min.


Pesto de rúcula

200 gr de rúcula
50 gr de pinhões
50 gr de parmesão
Azeite q.b.

Triture todos os ingredientes e adicione um fio de azeite ao pesto.

Lenço

50 gr de açucar
3 ovos + 2 gemas
70 gr de farinha

Bata o açucar, as gemas e os ovos até obter um creme fofo. Adicione a farinha e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 12 min. Corte em quadrados.


Hambúrguer de legumes

1 courgete cortada em cubos
100 gr de pimento de várias cores
200 gr de bróculos
1 alho francês às rodelas
1 cebola vermelha picada

Salteie os legumes em azeite um a um. Deite fora o líquido excedente. Tempere com sal e pimenta.

Com a ajuda de um aro de cozinha, enforme o hambúrguer no centro do prato. Recheie o lenço com o pesto e coloque-o por cima do hambúrguer. Finalize com um risco de compota em volta dos legumes.

Etiquetas:

3 Comments:

Blogger galeria dama aflita said...

hummmmm adorei o lenço, que belo nome para começar um prato :-)

18:15  
Blogger FM said...

É um bom mote agora para o dia dos namorados, em vez de um lenço de Viana, pq não um belo jantar.

19:46  
Blogger pandoracomplexa said...

meu deus chefe não me digas que já te rendeste ao dia de s. valentim?

:((((((

ps. abaixo aos dias comemorativos, THEY SUCK !

22:09  

Enviar um comentário

<< Home