quinta-feira, novembro 06, 2008

Robalo grelhado com legumes e mexilhão


3Kg de robalo
1 courgette cortada em cubos
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
1/2 pimento amarelo cortado em cubos
1 alho francês cortado às rodelas
2 cebolas picadas
Alho
800gr de mexilhão
16 tomates cereja com rama
Tomilho
Coentros
15cl de vinho branco
Sal e pimenta
Azeite


Corte o peixe em filetes e tempere com o sal a pimenta e o tomilho. Reserve.

Faça um fundo com a cebola picada e o azeite e deixe alourar. Adicione o alho picado e o mexilhão. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e regue com o vinho. Salpique com os coentros quando os mexilhões abrirem.
Separe o miolo da casca e reserve juntamente com o caldo.

Leve, de novo, um tacho ao lume com a cebola, o azeite e o alho. Adicione o pimento, a courgette e o alho francês. Envolva os mexilhões e o caldo onde estes cozeram. Rectifique os temperos.

Salteie os tomates cereja em azeite bem quente.

Grelhe o robalo em azeite começando pelo lado da pele. Vire-o ao contrário depois desta se apresentar bem estaladiça.

Coloque os legumes no centro do prato, o robalo por cima destes e finalize com os tomates cereja.

Etiquetas:

9 Comments:

Blogger LPontes said...

Nunca fiz filetes de robalo por causa da fiada de espinhas finas da linha média lateral deste peixe.
Estes filetes são feitos sem tirar a pele?

14:24  
Blogger pandoracomplexa said...

ooops, devia acabar em mexilhom, assim como o robalom à porto, hehe, muito bom, de qualquer maneira.

17:47  
Blogger pandoracomplexa said...

este cheira-me que ainda não comi,
o right pandora está cá com um humor, deve andar a ver muito os malucos do riso...pon pon pon pon.

18:26  
Blogger FM said...

Sim, os filetes são feitos sem tirar a pele. Quanto as espinhas são bastante fáceis de tirar com uma pinça ou com uma faca bem afiada.

Cara Pandora, este de facto ainda não comeste, mas um dia que te disponibilizes para comprar um peixe deste tamanho, terei todo o prazer de o colocar no prato.

Um abraço

20:02  
Blogger pandoracomplexa said...

já está comprado, esta semana vou ao bolhom, não desperdiço esta oportunidade. A ver quando podemos, pressinto uma semana de stress e agonia com a inauguração da DAMA AFLITA

22:24  
Blogger pandoracomplexa said...

estás tramado right pandora, o peixe que o chefe está a falar não há no Bolhão e não te esqueças de levar a carteira recheada.

11:06  
Blogger FM said...

sim, right pandora, estamos a falar de um peixe que pesa 3 kg, se o encontrares no bolhão estás com muita sorte e é bom que leves a carteira bem recheada, pois vais paga-lo a peso de ouro.

mas vou cobrar essa tua promessa.

lol

15:22  
Blogger peepshow said...

hummmmm
blog fantástico!!

15:59  
Blogger FM said...

obrigado.

um abraço.

22:41  

Enviar um comentário

<< Home