quarta-feira, novembro 19, 2008

Requeijão com 3 pesto em camadas e Portobello salteados




Pesto de azeitona

200gr de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho
Azeite q.b.

Triture todos os ingredientes e reserve.

Pesto de pimento

1 Pimento vermelho assado
2 dentes de alho
Azeite q.b.

Triture todos os ingredientes e reserve.

Pesto de basílico

2 dentes de alho
50gr de basílico
25gr de pinhões
30gr de queijo parmesão
Azeite q.b.
Sumo de limão
Sal

Triture todos os ingredientes e reserve.



400 gr de requejão
8 cogumelos Portobello
Azeite
Sal e pimenta
Tomilho
Sumo de limão

Numa forma de queque coloque um fundo de requeijão e cubra com um pouco de pesto de azeitona. Disponha um pouco mais de requeijão, seguido do pesto de pimento. Novamente requeijão seguido de pesto de basílico. Finalize com o requeijão. Repita a mesma operação nas restantes formas. Leve-as ao frio durante 30 minutos.

Salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e pimenta e finalize com o tomilho e o sumo de limão.

Desenforme o requeijão no centro do prato e disponha os cogumelos à volta.

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8 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, estava deliciosa esta entrada, ainda me lembro do sabor e da vista que tinhamos.

10:53  
Blogger pandoracomplexa said...

Que fique registado,
Hoje o Chefe vem cozinhar cá a casa (não é a primeira vez) e quem sabe se não vai ser o próximo passo, cozinhar em casa dos outros enquanto os anfitriões socializam com os seus convidados.

Que belo serviço :-)

18:33  
Blogger FM said...

A pandora vai ser contratada como ajudante de cozinha. É optimo a escalfar ovos.

11:08  
Blogger pandoracomplexa said...

em 8 só um é que furou, nada mau para principiante.

15:40  
Blogger pandoracomplexa said...

Hello Chefe,

Foi pena teres ido embora o jantar correu muito bem, toda a gente adorou :-)

As melhoras.

17:54  
Blogger FM said...

ja estou de volta á cozinha.

20:37  
Blogger pandoracomplexa said...

ui ui ui

isto está muito parado por estes lados!

21:36  
Blogger Unknown said...

Boa noite,

Estou fascinado com este blog.
O Filipe dá formação em culinária?
Agradecia o seu contacto em caso afirmativo para o mail pauloc.1963@gmail.com.

Cumprimentos

Paulo

22:39  

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