segunda-feira, setembro 29, 2008

Espargos com molho Holandês, presunto, espinafres vermelhos e migas de pão


8 fatias de pão alentejano
8 fatias de presunto
12 espargos
1 pimento vermelho assado
20 azeitonas sem caroço
500 gr de espinafres vermelhos
Azeite
Sal

Corte o pão em cubos e leve ao forno a torrar. Rale o pão grosseiramente e envolva com um fio de azeite, adicione o pimento em tiras e as azeitonas cortada em rodelas.

Coza os espargos em água com sal durante 3 min.

Salteie os espinafres em azeite e alho e tempere com sal.

Leve o presunto ao forno a secar.

Molho Holandês

3 gemas de ovo
1 colher de sopa de água
Sumo de limão
50 gr de manteiga sem sal

Bata as gemas com a água. Aqueça em banho-maria a mistura anterior até engrossar.

Leve outro tacho ao lume e derreta a manteiga. Retire com a ajuda de uma escumadeira todo o soro branco que se vai formar e deite fora.

Envolva a manteiga e o sumo de limão com as gemas de ovo.


Coloque no fundo do prato o pão ralado. Disponha o presunto e finalize com os espargos, o molho Holandês e os espinafres.

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8 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bom e ainda por cima com espinafres vermelhos, para terminar nada melhor que uma panacota com framboesas, :-)

20:08  
Blogger FM said...

Este comentário foi removido pelo autor.

20:32  
Blogger FM said...

a pandora está sempre em cima do acontecimento.

20:35  
Blogger pandoracomplexa said...

sempre com o olho no repasto do chefe...e à espera que venha um convite para jantar :-)

21:02  
Blogger Unknown said...

Que prato lindo!
Adorei a receita, agora a Pandora falou de uma sobremesa maravilhosa.
Parabéns.
Abraços

23:26  
Blogger FM said...

a sobremesa que a pandora fala é a pannacota, uma gelatina de iogurte e natas, que este fds aprendeu a fazer.

19:18  
Blogger pandoracomplexa said...

ups cometi um erro ortográfico ainda bem que a dona Nídia está off-line :-)

23:40  
Blogger pandoracomplexa said...

Tá na hora de mudar a receita, esta já esta velha e eu sei que há muito mais para ser postado.

bute mãos ao trabalho.

12:35  

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