Espargos com molho Holandês, presunto, espinafres vermelhos e migas de pão
8 fatias de pão alentejano
8 fatias de presunto
12 espargos
1 pimento vermelho assado
20 azeitonas sem caroço
500 gr de espinafres vermelhos
Azeite
Sal
Corte o pão em cubos e leve ao forno a torrar. Rale o pão grosseiramente e envolva com um fio de azeite, adicione o pimento em tiras e as azeitonas cortada em rodelas.
Coza os espargos em água com sal durante 3 min.
Salteie os espinafres em azeite e alho e tempere com sal.
Leve o presunto ao forno a secar.
Molho Holandês
3 gemas de ovo
1 colher de sopa de água
Sumo de limão
50 gr de manteiga sem sal
Bata as gemas com a água. Aqueça em banho-maria a mistura anterior até engrossar.
Leve outro tacho ao lume e derreta a manteiga. Retire com a ajuda de uma escumadeira todo o soro branco que se vai formar e deite fora.
Envolva a manteiga e o sumo de limão com as gemas de ovo.
Coloque no fundo do prato o pão ralado. Disponha o presunto e finalize com os espargos, o molho Holandês e os espinafres.
Etiquetas: Carne
8 Comments:
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bom e ainda por cima com espinafres vermelhos, para terminar nada melhor que uma panacota com framboesas, :-)
Este comentário foi removido pelo autor.
a pandora está sempre em cima do acontecimento.
sempre com o olho no repasto do chefe...e à espera que venha um convite para jantar :-)
Que prato lindo!
Adorei a receita, agora a Pandora falou de uma sobremesa maravilhosa.
Parabéns.
Abraços
a sobremesa que a pandora fala é a pannacota, uma gelatina de iogurte e natas, que este fds aprendeu a fazer.
ups cometi um erro ortográfico ainda bem que a dona Nídia está off-line :-)
Tá na hora de mudar a receita, esta já esta velha e eu sei que há muito mais para ser postado.
bute mãos ao trabalho.
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