Bacalhau confitado, pastel de grao de bico, grelos e azeite trufado
4 lombos de bacalhau
Azeite q.b
1 molho de grelos
Leve o azeite, suficiente para cobrir o bacalhau, num tacho ao lume. Quando atingir os 65º celsius, coza o bacalhau +\- durante 10 minutos, tentando manter sempre a temperatura constante. Caso sinta dificuldade em o fazer, aqueça o azeite no forno e faça ai o processo de cozedura.
Coza os grelos em água com sal.
400 gr de grão de bico cozido
50 gr de farinha
2 ovos
Triture o grão de bico, misture os restantes ingredientes e molde 4 pasteis.
Frite-os em azeite.
500 gr de tomate pelado
1 cebola
4 dentes de alho
Tomilho q.b.
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150º celsius durante 45 min.
Retire do forno e triture.
Pique a trufa e adicione-a ao azeite onde cozeu o bacalhau.
Coloque o pastel de grão no fundo do prato, disponha os grelos seguido do bacalhau e finalize com o molho de tomate e azeitona picadas.
Regue com o azeite trufado e salpique com pimenta rosa.
4 Comments:
hihihihi,
que belo almoço que foi esse, Resende nos aguarde outra vez :-9
falta pouco, vais sofrer mais um pouco até lá.
Deduzo que os grelos sejam espinafres cá para nós.
Deu água na boca, vou TER que fazer.
Não, são mesmo grelos. Os grelos são a rama dos nabos, que depois de separada são aproveitados para cozinhar. Mas pode fazer com espinafres ou com acelga.
um abraço
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