terça-feira, março 17, 2009

Bacalhau confitado, pastel de grao de bico, grelos e azeite trufado


4 lombos de bacalhau
Azeite q.b
1 molho de grelos

Leve o azeite, suficiente para cobrir o bacalhau, num tacho ao lume. Quando atingir os 65º celsius, coza o bacalhau +\- durante 10 minutos, tentando manter sempre a temperatura constante. Caso sinta dificuldade em o fazer, aqueça o azeite no forno e faça ai o processo de cozedura.

Coza os grelos em água com sal.

400 gr de grão de bico cozido
50 gr de farinha
2 ovos

Triture o grão de bico, misture os restantes ingredientes e molde 4 pasteis.

Frite-os em azeite.

500 gr de tomate pelado
1 cebola
4 dentes de alho
Tomilho q.b.

Coloque todos os ingredientes numa assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150º celsius durante 45 min.
Retire do forno e triture.

Pique a trufa e adicione-a ao azeite onde cozeu o bacalhau.

Coloque o pastel de grão no fundo do prato, disponha os grelos seguido do bacalhau e finalize com o molho de tomate e azeitona picadas.

Regue com o azeite trufado e salpique com pimenta rosa.

Etiquetas: ,

4 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

hihihihi,

que belo almoço que foi esse, Resende nos aguarde outra vez :-9

22:10  
Blogger FM said...

falta pouco, vais sofrer mais um pouco até lá.

21:16  
Blogger Marcia said...

Deduzo que os grelos sejam espinafres cá para nós.
Deu água na boca, vou TER que fazer.

20:35  
Blogger FM said...

Não, são mesmo grelos. Os grelos são a rama dos nabos, que depois de separada são aproveitados para cozinhar. Mas pode fazer com espinafres ou com acelga.

um abraço

20:50  

Enviar um comentário

<< Home