segunda-feira, outubro 20, 2008

Sopa de tomate com caril vermelho Tailandês


1 cebola picada
2 latas de tomate pelado
1 colher de sopa de caril vermelho Tailandês
2 colheres de sopa de açúcar vermelho
3 dentes de alho
Cebolinho
Azeite
Sal

Faça um fundo com o azeite, a cebola e o alho picado.

Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Envolva a pasta de caril e o tomate.

Cubra com água e deixe cozinhar.

Passe a sopa e sirva com cebolinho picado.

Etiquetas: , ,

9 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

hummmmmmm, acho que a foto não faz juz à sopa, que estava deliciosamente picaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaateeeeeeeeeee.

:-)

16:12  
Blogger pandoracomplexa said...

fujam dela!!!!! gsus, ainda estou a arder

20:39  
Blogger FM said...

bem feito, esta é uma sopa para crianças malcriadas.

hihihihihihi

é deliciosamente picante, falta o n ó right pandora...

lol

21:24  
Blogger pandoracomplexa said...

a falta do n do deliciosamente picante é do left pandora, o mister Nídia nunca se engana.

hihihihihi

Mas fujam dela na mesma....

22:02  
Blogger pandoracomplexa said...

bem me parecia, estava a ficar confuso... mesmo assim, foi uma crise melodramática, para apimentar aqui o blog, eu gostei da sopa, se bem me lembro só eu e outra pessoa é que comemos

22:45  
Blogger pandoracomplexa said...

comer esta sopa era como descer à cratera do KraKatoa.

eu confesso que foi o primeiro prato que não comi aqui do chefe.

17:19  
Blogger pandoracomplexa said...

Tomate em Lata?????

Que cena o chefe virou prático e fã dos enlatados?

10:06  
Blogger Luís Pontes said...

Um dia tinha de acontecer!

o que é caril vermelho? e açúcar vermelho?

22:54  
Blogger FM said...

Caro LPontes,

O açucar vermelho é o mesmo que o açucar mascavado. Na Ásia é designado desta forma.

O caril é obtido a partir da mistura de vários ingredientes- gengibre, cominhos, cebola, pimenta, sal, etc.- eu conheço três tipos de caril: o amarelo ao qual se junta açafrão, o verde que é obtido a partir de coentros e pimento verde e o vermelho ao qual se adiciona tomate.

As receitas e as formas de o obter podem variar de região para região.

Um abraço

19:45  

Enviar um comentário

<< Home