Sopa de tomate com caril vermelho Tailandês
1 cebola picada
2 latas de tomate pelado
1 colher de sopa de caril vermelho Tailandês
2 colheres de sopa de açúcar vermelho
3 dentes de alho
Cebolinho
Azeite
Sal
Faça um fundo com o azeite, a cebola e o alho picado.
Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Envolva a pasta de caril e o tomate.
Cubra com água e deixe cozinhar.
Passe a sopa e sirva com cebolinho picado.
Etiquetas: Oriente, Sopa, Vegetariano
9 Comments:
hummmmmmm, acho que a foto não faz juz à sopa, que estava deliciosamente picaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaateeeeeeeeeee.
:-)
fujam dela!!!!! gsus, ainda estou a arder
bem feito, esta é uma sopa para crianças malcriadas.
hihihihihihi
é deliciosamente picante, falta o n ó right pandora...
lol
a falta do n do deliciosamente picante é do left pandora, o mister Nídia nunca se engana.
hihihihihi
Mas fujam dela na mesma....
bem me parecia, estava a ficar confuso... mesmo assim, foi uma crise melodramática, para apimentar aqui o blog, eu gostei da sopa, se bem me lembro só eu e outra pessoa é que comemos
comer esta sopa era como descer à cratera do KraKatoa.
eu confesso que foi o primeiro prato que não comi aqui do chefe.
Tomate em Lata?????
Que cena o chefe virou prático e fã dos enlatados?
Um dia tinha de acontecer!
o que é caril vermelho? e açúcar vermelho?
Caro LPontes,
O açucar vermelho é o mesmo que o açucar mascavado. Na Ásia é designado desta forma.
O caril é obtido a partir da mistura de vários ingredientes- gengibre, cominhos, cebola, pimenta, sal, etc.- eu conheço três tipos de caril: o amarelo ao qual se junta açafrão, o verde que é obtido a partir de coentros e pimento verde e o vermelho ao qual se adiciona tomate.
As receitas e as formas de o obter podem variar de região para região.
Um abraço
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