quinta-feira, janeiro 15, 2009

Rebuçado de alheira com esparregado de nabiça e batata assada


4 folhas de massa brick
Manteiga q.b.
4 alheiras sem pele
1 cebola picada
2 dentes alho picado
Azeite

Faça um fundo com a cebola e o azeite, adicione o alho e salteie as alheiras. Recheie a massa filo com este preparado, pincele com manteiga e leve ao forno até alourar.

1 molho de nabiças cozidas
4 dentes de alho picado
15 cl de leite
1 colher de sopa de farinha
Azeite

Aloure o alho no azeite e adicione os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.

2 batatas grandes cortadas em rodelas.
Azeite
Sal e pimenta

Asse as batatas a 200º com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Coloque o esparregado no centro do prato, sobreponha as batatas e finalize com o rebuçado de alheira.

Etiquetas:

7 Comments:

Blogger Joaninha said...

É sempre tudo tão apetitoso que eu nem saberia por onde começar...

12:22  
Blogger FM said...

obridado, joaninha.

22:18  
Blogger pandoracomplexa said...

o trabalho que deu fazer esses rebuçados :-)

ass. o ajudante do cozinheiro

22:29  
Blogger burrita said...

a sopa de bróculos e hortelã que fiz no sábado estava deliciosa! foi muito elogiada! obrigada

13:40  
Blogger FM said...

essa é a sopa com maior sucesso.

19:07  
Blogger galeria dama aflita said...

ui ui adoramos sucessos :-)

12:41  
Blogger pandoracomplexa said...

este blogue anda meio parado!!!!!!!!

11:19  

Enviar um comentário

<< Home