Rissoto de bacalhau, alho francês e mascarpone
Caldo de legumes
1 talo de aipo
1 cenoura às rodelas
1 alho francês em rodelas
1 cebola picada
Salsa
10 cl de azeite
1,5 lt de água
Sal e pimenta
Leve todos os ingredientes a cozer durante 30 min. Passe-os pelo passador e reserve.
Rissoto
2 postas de bacalhau já cozido e lascado
100 gr de mascarpone
1 alho francês às rodelas
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
350 gr de rissoto
Caldo de legumes
10 cl de vinho branco
Azeite
Pimenta
Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o alho francês e o alho picado. Salteie 2 min. Adicione o arroz e o bacalhau,e envolva tudo muito bem. Verta o vinho branco e deixe-o evaporar. Junte o caldo de legumes até que o arroz fique coberto. Vá juntando mais caldo à medida que este vai sendo absorvido pelo arroz. Repita a operação até que o arroz fique cozido (+/- 20 min.).
Quando o arroz estiver cozido, envolva o mascarpone. Rectifique os temperos antes de servir.
9 Comments:
pois, o que tu querias era um pouco de atenção da pandora, dai o comentário.
Já se comia outra vez este risotto!!!!
Para quando?
Fiquei a salivar só com o titulo da receita.
Adorei a adição do mascapone.
Bjs
Já ando para testar o mascarpone no risoto há imenso tempo, agora ganhei novo incentivo. Já experimentei o feta e fiquei fã.
está com um aspecto... nham nham....
por acaso estou a pensar fazer risotto hoje para o jantar, e também com bacalhau..
acho que vou tirar um pouco de inspiração da tua receita
nhami nhami ;)
chef fil, pá, com tanta coisa boa e requintada, tens mesmo de abrir o teu próprio estaminé, tá visto!!! :)
preciso de um sócio capitalista. se conheceres algum, avisa.
um abraço, Mafaldinha.
pandora, nunca se repete uma receita, mas um rissoto bem sempre a calhar.
está prometido um rissoto nhami, nhami.
ok pode ser este fim de semana.....
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