Sopa de bróculos e hortelã
Vou começar o ano com a apresentação do menu, com o qual presentei os convidados da Left Pandora, na noite da passagem de ano. O cardápio foi composto por uma sopa, que hoje apresento,uma entrada e um prato principal, que apresentarei posteriormente.
1/2 molho de hortelã
1,5 lt de água
1 kg de bróculos
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Ferva a água e prepare uma infusão com a hortelã. Reserve alguns raminhos para enfeitar.
Leve um tacho ao lume e refogue a cebola. Adicione o alho francês e os dentes de alho picado. Deixe cozinhar durante 5 min.
Corte os bróculos em raminhos e envolva-os no refogado. Cubra com a infusão de hortelã e cozinhe em lume brando.
Quando os bróculos estiverem cozidos, triture a sopa e sirva com os raminhos de hortelã que previamente reservou.
Etiquetas: Sopa
9 Comments:
Quanta honra ter um referência na introdução da receita...mas mais honra foi ser assistente de cozinha e comer o verdadeira manjar.....pena é ser uma cepo para a cozinha e não me lembrar de nada como foram feitas as coisas.
Cheers
Ps. qualquer semelhança entre a cor desta sopa com a da imagem é pura ilusão.....ela é realmente de um verde mentolado.....um primor.
Os sabores desse creme devem ficar maravilhosos! :-)
a pandora é de facto um desastre como 1º cozinheiro, mas é uma preciosa ajuda na cozinha.
quanto à cor da foto, é uma pena não fazer jus à sua cor original. mas a culpa são das lâmpadas e do facto de eu odiar fotografar com flash.
Para mim também foi uma honra ter feito parte dessa janta!
Bom ano!
Que linguagem mestre cozinheiro, a palavra desastre é muito forte para a minha humilde comida.
eu sei que é humilde
mas tb se come e mata a fome...mas pode não encher os olhos de quem a vê.
Boas,
Fiz esta sopa e ficou divinal.
foi a primeira vez na vida que fiz sopa e confesso que me senti muito bem quando a minha filha me disse que estava muito boa.
Obrigado por partilhar,
Carlos Lopes
Muito obrigado pelo seu comentário. É bom saber que as receitas são experimentadas e apreciadas.
Um abraço,
e continue a deixar o seu comentário, sempre que experimente alguma receita.
Eu acho que vou experimentar esta sopa hoje mesmo!!!
Tem muito bom 'aspecto'... a receita :)
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