terça-feira, novembro 20, 2007

Rissoto de espargos c/ manteiga de laranja e queijo da ilha


Caldo de galinha
400 gr de ossos de frango
1 talo de aipo
1 cenoura às rodelas
1 alho françês em rodelas
10 cl de azeite
1,5 lt de água
Sal e pimenta

Leve todos os ingredientes a cozer durante 30 min. Passe pelo passador e reserve.


400 gr de rissoto
15 cl de sumo de laranja
50 gr de manteiga sem sal
1 lt de caldo de galinha
1 cebola picada
1 copo de vinho branco
12 espargos
Queijo da ilha
Azeite

Retire a manteiga e deixe à temperatura ambiente até que esta fique mole. Envolva o sumo de laranja na manteiga e leve ao frigorífico.

Coza os espargos em água com sal, durante 3 min. e arrefeça em água com cubos de gelo. Corte os espargos e reserve.

Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o arroz e envolva tudo muito bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de galinha até que o arroz fique coberto. Vá juntando mais caldo á medida que este vai sendo absorvido pelo o arroz. Repita a operação até que o arroz fique cozido (+/- 20 min.).

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os espargos. Assim que o arroz acabe de cozer, envolva a manteiga e finalize com o queijo da ilha ralado.

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9 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

ups
era só para picar o ponto.
manteiga de laranja???

23:05  
Blogger FM said...

não procures no pingo doce, pois não vais encontrar.

:-)

23:12  
Blogger pandoracomplexa said...

Ok já percebi, procuro em tua casa.

09:36  
Blogger risonha said...

só uma palavra: ESPECTACULAR!!!

12:01  
Blogger pandoracomplexa said...

Hoje a happy-family não apareceu no aquarela...

17:12  
Blogger FM said...

hoje foi dia de trabalho....

:-(

20:22  
Blogger rui vitorino santos said...

que bonito Happy-family (big_mac)

22:03  
Blogger Daniel Evora said...

A manteiga de laranja e uma boa sugestao,mas pode ser tambem usada uma manteiga de limao & coentros,o que ira desmesuradamente expoentecializar o sabor do queijo em fusao com os espargos.

11:03  
Blogger FM said...

perfeitamente......

19:03  

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