segunda-feira, novembro 12, 2007

Esparguete com requeijao, nozes e chutney de banana


2 requeijões
50 gr de nozes
200 gr de espinafres
2 bananas
3 colheres de sopa de vinagre de maçâ
1 colher de sopa de açucar
2 folhas de mangericão em juliana
12 tomates cereja
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho
Esparguete q.b.
Azeite
Sal e pimenta

Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite. Adicione as bananas, 1 dente de alho picado, o açucar e o vinagre. Deixe levantar fervura e reduza para o mínimo. Coza durante 15 min.

Salteie os espinafres em azeite durante 30 seg. aproximadamente. No final adicione um dente de alho picado.

Misture, com a ajuda de um garfo, o requeijão, as nozes e o mel. Tempere com sal, pimenta e as folhas de mangericão.

Molho de tomate

8 tomates
Azeite
4 dentes de alho
1 cebola
Tomilho
Mangericão
Sal e pimenta

Com uma faca, faça uma cruz na pele do tomate. Cubra-os com água a ferver, durante 5 min. Passe por água fria. Tire a pele e as grainhas e corte em cubos.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, os 4 dentes de alho e a cebola. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate e o tomilho. Deixe cozer sem tampa até o líquido evaporar. Tempere com sal, pimenta e adicione as folhas de mangericão.

Depois da massa estar cozida, coloque-a no fundo do prato. Disponha a mistura de requeijão ao centro. Espalhe os espinafres e o molho de tomate à volta do queijo. Finalize com o chutney de banana.

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11 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

uau, sou finalmente o primeiro a postar! esta não provei....pode ser um bom prato para a ceia de Natal aqui do bairro?

10:14  
Blogger Andrea said...

Quem se chega à frente?

12:29  
Blogger pandoracomplexa said...

eu acho que não é boa ideia esta do prato da ceia de Natal ser chutney de banana, só em pensar nisso dá-me volta ao estômago, se ainda fosse banana com chocolate (volta Linda).

Ps. a banana com chocolate não é piada cinematográfica à estúdio 111, é uma receita da Linda (enjoativa mas boa).

Não dá para substituir por chutney de lima?

o abraço e que alguém se chegue à frente.

14:32  
Blogger Andrea said...

quem é que ainda não fez?

15:45  
Blogger pandoracomplexa said...

é um prato da Linda Lovelace?

16:08  
Blogger pandoracomplexa said...

Gsus,

Tinhas que ser tu a falar da garganta.

17:06  
Blogger pandoracomplexa said...

quanto à pergunta andrea, não sei quem o próximo.
mas por mim pode ser o mesmo (tu ou a right pandora).

em equipa que ganha não se mexe.

já dizia a Bola e o Record.

17:08  
Blogger FM said...

mas as vezes é preciso mexer na equipa, para que os suplentes não se acostumem ao banco de suplentes.

19:52  
Blogger colher-de-pau said...

Isto parece-me muito bem... Apesar de não ter ficado totalmente convencida com o Chutney de banana...

13:16  
Blogger FM said...

o chutney, é o que torna diferente está massa. sem a banana, está receita não passava de uma simples massa de legumes. a mistura do requeijão, os espinafres e a banana é de facto bastante interessante, como é obvio é preciso gostar de banana. mas experimentem fazer o chutney e acompanhem só com requeijão, podem suprimir o azeite e o vinagre. vão ver que é uma delícia, é uma optima sobremesa.

22:36  
Blogger Joaninha said...

Mmmmm, também eu fiquei desconfiada com o chutney de banana, e eu que adoro de qualquer forma. Mas não há nada como experimentar, e depois de ler esta sugestão de experimentar apenas o chutney com o requeijão fiquei ainda mais curiosa. Ah, nota 1000 para a apresentação, mas isso é o habitual!

16:20  

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