terça-feira, janeiro 22, 2008

Gnocchi de batata doce e alheira com cogumelos, espargos e redução de Porto






E por último foram servidos os gnocchi, enquanto se esperava pelo novo ano.

Gnocchi de alheira

2 alheiras de caça
1kg de batata doce
400 gr de farinha
3 gemas de ovo
Sal

Asse as batatas num tabuleiro cobertas com sal. Retire o sal e a pele das batatas e reduza-as a puré.

Envolva as alheiras sem a pele no puré. Rectifique os temperos e deixe o puré secar ao ar.

Numa superfície enfarinhada, trabalhe o puré com as gemas e a farinha. Vá moldando a massa até esta ficar homogénea e se descolar das mãos.

Com pequenas porções de massa, molde cilindros com 1 cm de diâmetro por 1,5 cm de comprimento.

Salteie os gnocchi na frigideira com azeite.



Cogumelos e espargos

12 espargos
500 gr de cogumelos
4 dentes de alho picado
Azeite
Salsa picada
Sal e pimenta

Coza os espargos em água salgada durante 2 min. Mantenha-os quentes em banho-maria.

Salteie o alho picado numa frigideira com o azeite. Adicione os cogumelos laminados e continue a saltear em lume bem forte. Tempere com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.

Redução de Vinho do Porto.

Leve o vinho ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe até evaporar metade da quantidade.

Disponha os gnocchi num prato, coloque os cogumelos ao lado e os espargos por cima. Finalize com um pouco da redução de Porto.

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12 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

definitivamente a cor das fotos está má....estes espargos estão com um ar algo medonho....mas devo dizer a quem tiver a ler isto que estava tudo uma verdadeira delícia.....embora devo dizer que fazer gnocchi é uma verdadeira seca, trabalheira e sujeira.

10:02  
Blogger Isabel (pipoka) said...

Cara Pandora, eu não preciso de fotos perfeitas para perceber que nesta "cozinha" só se servem verdadeiras iguarias!

16:08  
Blogger FM said...

obrigado pipoka....

fazer gnocchi, dá menos trabalho do que se possa imaginar.

19:55  
Blogger pandoracomplexa said...

pois pois pipoka...mas os olhos também comem.

"dá menos trabalho do que se pode imaginar"....eu bem vi.

20:14  
Blogger pandoracomplexa said...

Só comi os gnochi, os que sobraram, congelados, estavam ótimos, mesmo sem a redução e sem os espargos

20:55  
Blogger pandoracomplexa said...

Este comentário foi removido pelo autor.

20:55  
Blogger pandoracomplexa said...

Muito bem já adoptamos o acordo ortográfico cara pandora direita.....ótimos.


dona Nídia....venha cá.

11:38  
Blogger pandoracomplexa said...

claro, sempre atento, gosto de estar à frente! A parte dos congelados era qualquer coisa de subliminar, se não me chego à frente e faço uma surpresa sou sempre excluído. Nunca esquecerei aquele jantar de aniversário surpresa

12:13  
Blogger pandoracomplexa said...

meu deus tanto ressabiamento junto

14:30  
Blogger FM said...

tens que fazer um jantarito para a tua amiga da direita.

20:10  
Blogger pandoracomplexa said...

fogo e depois fico sem whisky.

23:33  
Blogger pandoracomplexa said...

tá muito parado isto,

não há para aí uma recita de comida vietnamita?

22:12  

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