Gnocchi de batata doce e alheira com cogumelos, espargos e redução de Porto
E por último foram servidos os gnocchi, enquanto se esperava pelo novo ano.
Gnocchi de alheira
2 alheiras de caça
1kg de batata doce
400 gr de farinha
3 gemas de ovo
Sal
Asse as batatas num tabuleiro cobertas com sal. Retire o sal e a pele das batatas e reduza-as a puré.
Envolva as alheiras sem a pele no puré. Rectifique os temperos e deixe o puré secar ao ar.
Numa superfície enfarinhada, trabalhe o puré com as gemas e a farinha. Vá moldando a massa até esta ficar homogénea e se descolar das mãos.
Com pequenas porções de massa, molde cilindros com 1 cm de diâmetro por 1,5 cm de comprimento.
Salteie os gnocchi na frigideira com azeite.
Cogumelos e espargos
12 espargos
500 gr de cogumelos
4 dentes de alho picado
Azeite
Salsa picada
Sal e pimenta
Coza os espargos em água salgada durante 2 min. Mantenha-os quentes em banho-maria.
Salteie o alho picado numa frigideira com o azeite. Adicione os cogumelos laminados e continue a saltear em lume bem forte. Tempere com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.
Redução de Vinho do Porto.
Leve o vinho ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe até evaporar metade da quantidade.
Disponha os gnocchi num prato, coloque os cogumelos ao lado e os espargos por cima. Finalize com um pouco da redução de Porto.
Etiquetas: Massa, Vegetariano
12 Comments:
definitivamente a cor das fotos está má....estes espargos estão com um ar algo medonho....mas devo dizer a quem tiver a ler isto que estava tudo uma verdadeira delícia.....embora devo dizer que fazer gnocchi é uma verdadeira seca, trabalheira e sujeira.
Cara Pandora, eu não preciso de fotos perfeitas para perceber que nesta "cozinha" só se servem verdadeiras iguarias!
obrigado pipoka....
fazer gnocchi, dá menos trabalho do que se possa imaginar.
pois pois pipoka...mas os olhos também comem.
"dá menos trabalho do que se pode imaginar"....eu bem vi.
Só comi os gnochi, os que sobraram, congelados, estavam ótimos, mesmo sem a redução e sem os espargos
Este comentário foi removido pelo autor.
Muito bem já adoptamos o acordo ortográfico cara pandora direita.....ótimos.
dona Nídia....venha cá.
claro, sempre atento, gosto de estar à frente! A parte dos congelados era qualquer coisa de subliminar, se não me chego à frente e faço uma surpresa sou sempre excluído. Nunca esquecerei aquele jantar de aniversário surpresa
meu deus tanto ressabiamento junto
tens que fazer um jantarito para a tua amiga da direita.
fogo e depois fico sem whisky.
tá muito parado isto,
não há para aí uma recita de comida vietnamita?
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