terça-feira, dezembro 04, 2007

Bacalhau assado com migas de broa e grelos


4 postas de bacalhau
8 dentes de alho
Alecrim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
Pimenta
Coentros

Coloque o bacalhau numa numa assadeira e regue com o azeite até este ficar a meio das postas. Adicione os restantes ingredientes e asse durante 30 min. a 180ºc.

Emulsione o azeite onde cozeu o bacalhau com os coentros, no copo misturador.

Reserve.

Migas de broa

500 gr de broa de milho
1 molho de grelos
8 tomates cereja cortado em metades
Azeite
4 alhos picados
1 cebola picada

Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Salteie os grelos e os alhos. Adicione a broa, regue com um fio de azeite e envolva os ingredientes. Introduza os tomates, salteie mais 2 min. e retire do lume. Tempere com sal e pimenta.

Coloque um pouco de migas no centro do prato, disponha o bacalhau no topo e o molho à volta do prato.

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9 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

bacalhau confitado que primor, só lhe falta uma redução de qualquer coisa para o repasto ficar um luxo.

e ainda ninguém se chegou à frente para a ceia do pai natal.

09:39  
Blogger FM said...

receita ja temos. quanto a redução, lê a receita com atenção que ela esta lá.

ganha coragem e chega-te tu à frente, eu não te deixo ficar mal.

20:00  
Blogger pandoracomplexa said...

já não há stress, já temos sala de jantar com vista para cidade.

um campo alegre aguarda-nos com uma flor aos saltos.

21:01  
Blogger pandoracomplexa said...

este ano vai haver compras na lojão gourmet de gaia?

se houver eu quero ir.....pode ser que esteja uma prova de qualquer coisa.

é melhor que a folga seja no sábado, vai por mim o jantar de sábado vai mudar.

22:39  
Blogger pandoracomplexa said...

hehehhehhehheh.......devias ter utilizado créditos hoje

04:56  
Blogger pandoracomplexa said...

isto está muito pandora....onde é que é a festa.....não fomos convidados!

19:30  
Blogger Joaninha said...

Receita anotada! Nunca fiz Migas e parece-me que migas de broa de milho com grelos é a melhor forma de começar!
Há gente com sorte...

Desculpem meter-me na conversa... mas lojão gourmet em Gaia??? Isso é onde? Ou é outra coisa qualquer? :)

00:07  
Blogger FM said...

é o el corte inglês...

um abraço

12:48  
Blogger Luís Pontes said...

Desculpe lá a intromissão, a receita deve ser mesmo muito boa mas, a 180ºC o bacalhau não fica confitado mas assado. Não duvido que seja um magnifico bacalhau assado.
Quando quiser confitar bacalhau, use um termómetro e não deixe njunca ultrapassar os 90º durante pelo menos 15m.

Bom Ano!

13:48  

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