Bacalhau assado com migas de broa e grelos
4 postas de bacalhau
8 dentes de alho
Alecrim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
Pimenta
Coentros
Coloque o bacalhau numa numa assadeira e regue com o azeite até este ficar a meio das postas. Adicione os restantes ingredientes e asse durante 30 min. a 180ºc.
Emulsione o azeite onde cozeu o bacalhau com os coentros, no copo misturador.
Reserve.
Migas de broa
500 gr de broa de milho
1 molho de grelos
8 tomates cereja cortado em metades
Azeite
4 alhos picados
1 cebola picada
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Salteie os grelos e os alhos. Adicione a broa, regue com um fio de azeite e envolva os ingredientes. Introduza os tomates, salteie mais 2 min. e retire do lume. Tempere com sal e pimenta.
Coloque um pouco de migas no centro do prato, disponha o bacalhau no topo e o molho à volta do prato.
9 Comments:
bacalhau confitado que primor, só lhe falta uma redução de qualquer coisa para o repasto ficar um luxo.
e ainda ninguém se chegou à frente para a ceia do pai natal.
receita ja temos. quanto a redução, lê a receita com atenção que ela esta lá.
ganha coragem e chega-te tu à frente, eu não te deixo ficar mal.
já não há stress, já temos sala de jantar com vista para cidade.
um campo alegre aguarda-nos com uma flor aos saltos.
este ano vai haver compras na lojão gourmet de gaia?
se houver eu quero ir.....pode ser que esteja uma prova de qualquer coisa.
é melhor que a folga seja no sábado, vai por mim o jantar de sábado vai mudar.
hehehhehhehheh.......devias ter utilizado créditos hoje
isto está muito pandora....onde é que é a festa.....não fomos convidados!
Receita anotada! Nunca fiz Migas e parece-me que migas de broa de milho com grelos é a melhor forma de começar!
Há gente com sorte...
Desculpem meter-me na conversa... mas lojão gourmet em Gaia??? Isso é onde? Ou é outra coisa qualquer? :)
é o el corte inglês...
um abraço
Desculpe lá a intromissão, a receita deve ser mesmo muito boa mas, a 180ºC o bacalhau não fica confitado mas assado. Não duvido que seja um magnifico bacalhau assado.
Quando quiser confitar bacalhau, use um termómetro e não deixe njunca ultrapassar os 90º durante pelo menos 15m.
Bom Ano!
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