segunda-feira, janeiro 14, 2008

Camarão com broa


Depois da sopa, foi servida uma entrada enquanto se aguardava pelo prato principal.

500 gr de camarão sem casca
500 gr de broa
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
50 gr de salsa picada
Azeite
Sal
Tabasco

Pique a broa grosseiramente e aproveitando só o miolo, leve-a ao forno a assar até ficar dourada.

No tabuleiro do forno misture o camarão, o alho, a cebola e umas gotas de tabasco. Regue generosamente com azeite.

Espalhe a broa por cima do camarão.

Leve ao forno a 200º durante 10 min. Retire do forno, polvilhe com a salsa picada e envolva o camarão com a broa.

Sirva com uma mistura de alfaces, temperada com azeite e vinagre balsâmico.

Etiquetas:

11 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

que bom que estavam estes camarões...mais um vez a luz não favorece a comida...tenho que repensar a iluminação cá de casa.

Ps. eu sou suspeito...basta "qualquer"coisa ter gambas que eu estou lá.

Ps. confira sempre se o preço das gambas era o que você pediu...não sei porquê mas existe sempre uma certa atracção das senhoras da peixaria em colocarem o preço do camarão tigre do madagáscar. :-)

00:29  
Anonymous Anónimo said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

00:23  
Blogger Isabel (pipoka) said...

espero ansiosamente pela sobremesa, pois até aqui tem vindo sempre a melhorar...

13:55  
Blogger FM said...

lamento, mas a nouvelle cuisine não faz sobremesas. mas para completar o repasto, só falta mesmo o prato principal.

20:11  
Blogger Isabel (pipoka) said...

acho que sou demasiado fixada nos doces...peço desculpa, a bem da verdade, foi um lapso linguae...
De qualquer forma, estes camarões com uma salada passam bem por prato principal!

21:59  
Blogger FM said...

podem perfeitamente funcionar como prato principal.

22:55  
Blogger pandoracomplexa said...

Tens toda a razão pipoka, temos que dizer a verdade o CHEFE FM não é perfeito....não faz sobremesas.


Ps. mas eu já comi sobremesas feitas por ele e eram muitos boas....insiste que ele coloca on-line umas receitas com leite condensado.

10:03  
Blogger FM said...

já publiquei quase 100 posts neste blog e nunca publiquei nenhum dedicado as sobremesas, mas quem sabe um dia.

embora, admito que as sobremesas não são de facto o meu forte.

19:19  
Blogger pandoracomplexa said...

quase 100???


Isso vai dar direito a festa e mesa posta. certo?

09:40  
Blogger Isabel (pipoka) said...

Vencida, mas não convencida... aproveito o incentivo da pandora para sugerir que comemores o 100º post com uma sobremesa...

16:06  
Blogger FM said...

ai esta um desafio.

19:51  

Enviar um comentário

<< Home