Lasanha de beringela, chevre e tomate
4 beringelas
300 gr de espinafres limpos
4 tomates cortados em rodelas
1 queijo chevre
Alho picado
Manjericão
Alho
Sal e pimenta
Azeite
Corte as beringelas em fatias, salpique com sal e deixe repousar. Aqueça o grelhador, pincele com azeite e grelhe as beringelas.
Leve um tacho ao lume com azeite. Salteie os espinafres e finalize com alho picado. Tempere com sal e pimenta.
Repita a operação anterior com as rodelas de tomate. Tenha em atenção, que os tomates não fiquem demasiado moles. Salpique com o manjericão cortado em juliana.
Coloque uma tira de beringela no fundo de um pirex. Disponha os espinafres e cubra com outra tira de beringela, seguido dos tomates e do queijo chevre. Finalize com outra fatia de beringela. Leve ao forno a 200º, durante 10 min.
Sirva acompanhado de uma boa salada e arroz basmati com laranja. ( Ver post dedicado ao arroz)
Etiquetas: Vegetariano
5 Comments:
cara pandora,
ontem esqueci-me de publicar o post. mas esta receita, gostaria de a comer em tua casa.
boa, está aberta a porta e eu adoro chevre......está combinado....pode ser no 4º ou no 5º andar.
pode ser no 5º, mas o do 4º tb fica convidado.
mas quem cozinha, o do 3º não é de certeza!!!!!
Por muito bem que cozinhes, serão sempre modelos como a da foto as tuas melhores obras.
Abr.
T.R.
Tens toda a razão, T.R.
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