segunda-feira, outubro 08, 2007

Lasanha de beringela, chevre e tomate


4 beringelas
300 gr de espinafres limpos
4 tomates cortados em rodelas
1 queijo chevre
Alho picado
Manjericão
Alho
Sal e pimenta
Azeite

Corte as beringelas em fatias, salpique com sal e deixe repousar. Aqueça o grelhador, pincele com azeite e grelhe as beringelas.

Leve um tacho ao lume com azeite. Salteie os espinafres e finalize com alho picado. Tempere com sal e pimenta.

Repita a operação anterior com as rodelas de tomate. Tenha em atenção, que os tomates não fiquem demasiado moles. Salpique com o manjericão cortado em juliana.

Coloque uma tira de beringela no fundo de um pirex. Disponha os espinafres e cubra com outra tira de beringela, seguido dos tomates e do queijo chevre. Finalize com outra fatia de beringela. Leve ao forno a 200º, durante 10 min.

Sirva acompanhado de uma boa salada e arroz basmati com laranja. ( Ver post dedicado ao arroz)

Etiquetas:

5 Comments:

Blogger FM said...

cara pandora,

ontem esqueci-me de publicar o post. mas esta receita, gostaria de a comer em tua casa.

22:48  
Blogger pandoracomplexa said...

boa, está aberta a porta e eu adoro chevre......está combinado....pode ser no 4º ou no 5º andar.

10:13  
Blogger FM said...

pode ser no 5º, mas o do 4º tb fica convidado.

mas quem cozinha, o do 3º não é de certeza!!!!!

22:43  
Anonymous Anónimo said...

Por muito bem que cozinhes, serão sempre modelos como a da foto as tuas melhores obras.
Abr.
T.R.

21:31  
Blogger FM said...

Tens toda a razão, T.R.

22:04  

Enviar um comentário

<< Home