Rissoto de pato com laranja
3 coxas de pato
1 cebola grande
6 dentes de alho picado
200 gr de tomate pelado triturado
1/2 molho de salsa picada
1 folha de louro
Oregãos
Sal e pimenta
150 ml de sumo de laranja
Azeite
250 gr de arroz arbório
1 copo de vinho branco
Num tacho coloque a cebola picada. Adicione o pato e frite de ambos os lados, até ficar com a pele dourada. Introduza o tomate e o alho e regue com um pouco de água. Tempere com o sal, a pimenta, o louro e os oregãos. Quando o pato estiver estufado, polvilhe com a salsa picada. Desfie as coxas e reserve.
Aproveite o refogado para fazer o caldo onde irá cozer o rissoto. Tenha em atenção que o pato larga bastante gordura ao cozer. Filtre o estufado anterior e deite a gordura fora. Aproveite os restantes sólidos que resultaram da filtragem, e aproveite o líquido para fazer o caldo onde irá cozer o Rissoto. Leve tudo ao lume, junte 1,5 lt de água e deixe ferver durante 15 min. Passe com a varinha mágica. Tempere com sal.
Refogue a cebola e o alho, durante 30 seg. Junte o arroz e o vinho branco. Deixe evaporar o vinho e junte um pouco do caldo anterior. Deixe que o arroz absorva o caldo e vá acrescentado aos poucos, sem parar de mexer, até o arroz estar cozido (+/- 20 min.). Quando o arroz estiver cozido, adicione o pato e o sumo de laranja.
12 Comments:
Simplesmente delicioso! :-)
Como é que só hoje é que dei com este blogue?! Vim pelo cozinhas do mundo, andei aqui a vasculhar nos arquivos e gostei imenso! Muitas massas e risotti (adoro)e umas excelentes ideias com enchidos portugueses (aquele empadão de alheira não me escapa). Curiosamente, encontrei aqui também uma sopa de cenoura com laranja (também tenho uma lá no meu blogue). Enfim, parabéns!
Pelo que vejo na fotografia, comia já um prato deste rissoto! Já tenho jantar para amanhã... Obrigado pela ideia Filipe!
Oobrigado Pipoka pela sua visita.
virtual chef, espero que o seu jantar seja tão bom como foi o meu.
Viva!
Ando com vontade de experimentar um rissoto, se souberes de algum sitio, que não chule, onde se possa comer um "à maneira" avisa. Antes de fazer em casa gostava de experimentar para ter uma referência, há uns anos trouxe um quilo de Itália e segui uma receita, mas a porcaria que fiz não me convenceu. Itália pareceu-me fantástico na variedade de arrozes que se encontram nos supermercados, o mesmo para os legumes, queijos, cogumelos e massas evidentemente.
Abraço
Nelson
fogo que sucesso este rissoto, já só sou o sexto a comentar......tá mal.....a fotografia está muito fotojornalismo.....toda a verdade sobre a cozinha do chefe.
Gostei muito da receita.
Gostei muito da foto.
Conclusão: Vou voltar mais e mais vezes.
Cria,
terei todo o gosto de te fazer um rissoto.pelo menos não serás "chulado" e podes sempre ver como se faz.
Pandora,
a foto é a resposta ao novo livro do Sebastião Salgado.
ok vou fazer um search no google.
já vi o livro e sorry é mais do mesmo....já enjoa
o que é que eu faço com a quarta coxa? já que vou ter que comprar dois patos.
compras só as coxas. podes fazer com um pato inteiro esta receita, a vantagem das coxas é que dão menos trabalho a desfiar e não são tão caras como os peitos, que tb podem ser uma boa opção. é só escolheres.
p.s. ( nunca encontrei asas de pato à venda, mas caso tenhas essa felicidade podem tb funcionar como opção, contundo eu acho que a carne da coxa é a mais saborosa.)
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