segunda-feira, setembro 24, 2007

Raia grelhada com creme de batata


4 postas de raia
1 limão
Sal
Pimenta

Tempere a raia com o sumo de limão, sal e pimenta. Grelhe num grelhador bem quente com um fio de azeite.

Marinada do peixe

1 cebola finamente picada
1 tomate chucha cortado em cubos
Salsa picada q.b.
2 colheres de molho de peixe Tailandês
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal e pimenta

Misture os ingredientes numa taça e reserve.

Creme de batata

1 kg de batata
50 gr de azeitonas às rodelas
1 tomate chucha em cubos, sem sementes
4 colheres de azeite
1 colher de vinagre balsâmico branco
Leite q.b.
Sal

Coza as batatas e passe-as no passe-vite. Misture as azeitonas e o tomate numa tigela misturando o azeite e o vinagre.
Leve o tacho ao lume com a batata e vá adicionado o leite ao poucos, até as batatas ficarem com a consistência de um creme. Envolva as azeitonas e o tomate no puré.

Sirva a raia acompanhada de feijão verde, o puré e a marinada por cima do peixe.

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4 Comments:

Blogger Elvira said...

Requinte, leveza e simplicidade... Tudo o que eu gosto. :-)

00:22  
Blogger pandoracomplexa said...

eu vi logo que era sorte a mais.....mas deixa lá eu vou ao pingo doce.

09:52  
Blogger colher-de-pau said...

Boa sugestão para a raia... Gostei muito!

14:25  
Blogger Gourmandisebrasil said...

Nossa que chic, e qtos sabores!

17:20  

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