Lombinhos de porco em geleia de vinho
500 gr de lombinhos de porco
50 gr de cogumelos shitake secos
5 gr de gengibre
Sumo de uma laranja
1 colher de sopa de molho de soja
Sal e pimenta
Noodles
Corte os lombinhos em nacos com +/- 4 cm. Raspe o gengibre e envolva-o na carne. Verta o sumo da laranja e o molho de soja e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
Deixe de molho os cogumelos em água tépida, enquanto a carne marina.
Geleia de vinho
250 ml de um bom vinho tinto
150 gr de açucar
1 pau de canela
3 cravinhos da Índia
1 colher de sopa de sumo de limão
Leve um tacho ao lume com o vinho, o açucar, o pau de canela e os cravinhos da Índia. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e cozinhe durante +/- 20 min. ou até o preparado ficar com a consistência de geleia. Verta o sumo de limão e deixe arrefecer.
Depois da carne estar grelhada e os cogumelos salteados envolva tudo na geleia de vinho e sirva com noodles.
Esta geleia é optima para servir com queijos secos ou com carne assada.
7 Comments:
que bela foto chefe......tem o quê de oriental......muito nouvelle-cuisine.
Obrigado, cara pandora.
sempre em cima do acontecimento.
Parabéns! Um prato saboroso e muito requintado! :-)
Bem, acho que vou tentar fazer esse prato! Só espero não desistir a meio - a receita é longa!!!! Mas como o resultado parece swer surpreendente....
então chefe já estamos a hibernar.....ainda falta o verão de S.martinho
Estou fazendo a geléia de vinho e o cheirinho,hummmmm
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