segunda-feira, setembro 10, 2007

Lasanha de bacalhau


Molho de tomate

0,5 kg de tomate chucha
1 cebola picada
6 dentes de alho
12 folhas de coentros
6 folhas de manjericão
2 hastes de tomilho
Azeite
Sal e pimenta
Molho de tomate

Faça uma cruz na pele do tomate com uma faca. Cubra-os com água a ferver, durante 5 min. Passe por água fria. Tire a pele e as grainhas e corte em cubos.

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, os 4 dentes de alho e a cebola. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate e o tomilho. Deixe cozer sem tampa até o líquido evaporar. Tempere com sal, pimenta e adicione as folhas de manjericão. Reserve.

Molho Bechamel

75g de manteiga
400ml de leite
2 colheres de sopa de farinha

Coloque a manteiga a derreter, num tacho. Juntar a farinha e mexer com a ajuda de uma vara de arames. Acrescente o leite lentamente sem parar de mexer. Quando o molho engrossar, retire do lume. Reserve.

Lasanha
4 postas de bacalhau de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas
6 dentes de alho
Azeite
Pimenta
Coentros

Leve a cebola picada, num tacho ao lume, com o azeite. Adicione os alhos picados e deixe apurar. Envolva o bacalhau no refogado. Tempere com pimenta e polvilhe com os coentros.

Cobra o fundo de um tabuleiro com um pouco de molho de tomate, coloque uma camada de massa seguida de outra de bacalhau e coba com molho de tomate. Repita a operação, termine com uma camada de massa e cobra com o bechamel. Leve ao forno a 200º (+/- 20m).
Para verificar se a massa está cozida, espete um palito.

Etiquetas: , ,

6 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Que fotografia interessante.....gostei

15:17  
Blogger FM said...

Acho que é só por essa razão que publiquei esta receita.....embora seja muito bom o resultado.

23:08  
Blogger colher-de-pau said...

Gosto muito de lasanha. Por acaso já fiz de bacalhau mas juntei-lhe espinafres... Também não ficou má!
E realmente a fotografia está excelente... Como todas as outras!

13:50  
Blogger Marizé said...

Bcalhau com massa é muito bom lasanha de bacalhau é excelente! Parabéns pela foto tb, está fantástica.

16:01  
Blogger virtual chef said...

Bacalhau e lasanha...Humm, parece-me que combina muito bem. Boa ideia.

12:19  
Blogger pandoracomplexa said...

a patroa faz anos.....

18:35  

Enviar um comentário

<< Home