Lasanha de bacalhau
Molho de tomate
0,5 kg de tomate chucha
1 cebola picada
6 dentes de alho
12 folhas de coentros
6 folhas de manjericão
2 hastes de tomilho
Azeite
Sal e pimenta
Molho de tomate
Faça uma cruz na pele do tomate com uma faca. Cubra-os com água a ferver, durante 5 min. Passe por água fria. Tire a pele e as grainhas e corte em cubos.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, os 4 dentes de alho e a cebola. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate e o tomilho. Deixe cozer sem tampa até o líquido evaporar. Tempere com sal, pimenta e adicione as folhas de manjericão. Reserve.
Molho Bechamel
75g de manteiga
400ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
Coloque a manteiga a derreter, num tacho. Juntar a farinha e mexer com a ajuda de uma vara de arames. Acrescente o leite lentamente sem parar de mexer. Quando o molho engrossar, retire do lume. Reserve.
Lasanha
4 postas de bacalhau de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas
6 dentes de alho
Azeite
Pimenta
Coentros
Leve a cebola picada, num tacho ao lume, com o azeite. Adicione os alhos picados e deixe apurar. Envolva o bacalhau no refogado. Tempere com pimenta e polvilhe com os coentros.
Cobra o fundo de um tabuleiro com um pouco de molho de tomate, coloque uma camada de massa seguida de outra de bacalhau e coba com molho de tomate. Repita a operação, termine com uma camada de massa e cobra com o bechamel. Leve ao forno a 200º (+/- 20m).
Para verificar se a massa está cozida, espete um palito.
6 Comments:
Que fotografia interessante.....gostei
Acho que é só por essa razão que publiquei esta receita.....embora seja muito bom o resultado.
Gosto muito de lasanha. Por acaso já fiz de bacalhau mas juntei-lhe espinafres... Também não ficou má!
E realmente a fotografia está excelente... Como todas as outras!
Bcalhau com massa é muito bom lasanha de bacalhau é excelente! Parabéns pela foto tb, está fantástica.
Bacalhau e lasanha...Humm, parece-me que combina muito bem. Boa ideia.
a patroa faz anos.....
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