Risotto de farinheira
300 gr de arroz arbório
1 farinheira
200g de couve branca em juliana
1 cebola picada
3 dentes de alho picados+ 2 inteiros
1/2 molho de salsa picada
1 copo de vinho branco
Queijo parmesão q.b
Azeite
Sal e pimenta
Coza a farinheira num litro de água com 2 dentes de alho e salsa, durante 20 min. Retire a pele à farinheira e guarde a água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com a cebola. Adicione a farinheira e envolva os ingredientes. Adicione o alho e o arroz e deixe refogar um pouco. Introduza o vinho branco e deixe evaporar. Junte um pouco da água que cozeu a farinheira. Deixe que o arroz absorva a água acrescentando-a aos poucos sem parar de mexer até este estar cozido (+/- 20 min.). Rectifique os temperos.
Nota:Tenha cuidado com o sal, pois a farinheira pode ser bastante salgada.
Adicone a couve branca, tape o tacho e deixe-a cozer durante 5 min. com o lume desligado.
Polvilhe com queijo parmesão na altura de servir.
9 Comments:
coitada está com um ar de...será que vou ter que comer isto?.....eu comia
Não sei se é a mesma receita, mas fiz uma vez um risotto semelhante seguindo a receita que vem no livro do chef José Avillez, e percebo perfeitamente essa chamada de atenção em relação ao sal. O meu ficou demasiado salgado precisamente por isso, a farinheira já é salgada e não precisa de temperos adicionais.
Já fiz rissoto de alheira e ficou delicioso... De farinheira ainda não experimentei...mas vontade, depois de ver esta foto, não falta!
Esta receita é de facto parecida com a do Avillez, excepto em dois pormenore. Eu não uso manteiga e adiciono a farinheira logo no início e utilizo a água da cozedura da mesma em vez de caldo de legumes.
Rissoto de alheira nunca fiz, mas um arroz malandro de alheira é de facto uma delícia.
grande festa este sábado....queremos mais....se possível uma vez por semana...com sopa e tudo.
é só dares a casa e eu dou a comida.
belo negócio eu aceito....
os ingredientes são da responsablidade do dono da casa.....
Morri e fui para o céu... :)
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