Polvo grelhado com compota de tomate e batata assada
1 polvo de 2/3 kg
1 pimento vermelho
1 garrafa de vinho tinto
6 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
Salsa picada
Batata nova q.b
4 tiras de casca de limão
4 fatias de pão alentejano cortado em cubos
Sal e pimenta
Coza o polvo numa panela de pressão com o vinho, 3 dentes de alho, 1 cebola e as folhas de louro.
Entretanto, asse as batatas com o azeite, 3 dentes de alho picado e as tiras da casca do limão. Tempere com sal e uma pitada de pimenta e regue com 300 ml de água. Leve ao forno. Quando as batatas estiverem assadas introduza o pão e deixe alourar.
Arranje o polvo depois de cozido e grelhe num grelhador bem quente com um pouco de azeite.
Compota de tomate
1 kg de tomate maduro sem pele e sementes
1 cebola
3 dentes de alho picado
1 malagueta
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
250 gr de açucar
125 ml de vinagre de sidra
Sal
Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite e deixe alourar. Adicione o alho e a malagueta. Envolva bem e adicione os restantes ingredientes. Deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo deixando cozinhar durante 30 min. Envolva o polvo na compota.
Sirva o polvo e as batatas acompanhados com uma salada de rúcula e tomate cereja, temperado com azeite e vinagre balsâmico.
Etiquetas: Peixe
12 Comments:
Esse compota de tomate a acompanhar o polvo deve ser muito boa! :-)
As saudades que já temos da casa do eucalipto.....e das comidinhas boas das férias.............
Bem vindo de volta!!!
Deliciosa e original receita, como sempre!
Essa compota de tomate deixou-me muito curiosa, e polvo é uma iguaria que me agrada muito. Parabéns
E aquela pandora a espreitar? um cameo?
Obrigada pelo comentário na Floppy :)
Sim, é verdade que gosto muito das vossas receitas! MUITOS PARABÉNS :)
vou continuar a espreitar...
Floppy
Já tinha saudades de vir aqui espreitar e com muita razão de ser, porque este polvo é simplesmente fantástico.
Pergunto-me como seria poder provar essa compota simplesmente numa fatia de pão?Mmmmmm...
obrigado a todos....
"infelizmente" estou de volta. as férias deixaram saudades.... mas é sempre bom voltar.
finalmente uma receita elaborada no eucalipto!!!
bom ano!
Burrita, temos mais. Só estou a espera de melhores dias.
Na falta do pão alentejano, qual eu coloco? Estou no Brasil e não há esse pão por aqui...
Pode substituir por um pão de casca dura de centeio ou de trigo.
http://alentejanando.weblog.com.pt/arquivo/024653.html
Neste link pode ver o aspecto do pão alentejano.
Qualquer dúvida não hesite em me contactar.
um abraço.
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