quinta-feira, julho 12, 2007

Lasanha de Parmesao, cogumelos Portobello e compota de tomate


Lasanha

Rale 200 gr de parmesão. Com a ajuda de um aro de cozinha forme 12 placas de lasanha com o parmesão. Leve-as ao forno num tabuleiro forrado com um tapete de silicone. Deixe o queijo derreter, arrefeça e reserve.

Cogumelos Portobello

Depois de laminados, salteie os cogumelos numa frigideira bem quente. Tempere com sal e pimenta.

Compota de tomate

Retire a pele e as grainhas a 500gr de tomate maduro. Leve um tacho ao lume com azeite e uma cebola cortada em gomos. Adicione o tomate e deixe levantar fervura. Junte 120gr de açucar e deixe cozinhar com o lume no mínimo durante +/- 1/2 hora, ou até a água evaporar. Polvilhe com uma folha de mangericão.

Coloque uma placa de queijo no fundo de um aro de cozinha. Distribua a mistura de cogumelos e cubra com outra placa de queijo. Finalize com um pouco de compota de tomate, outra placa e novamente compota. Salpique com salsa picada e sirva com uma boa salada.

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2 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

yupi fomos os primeiros...pois é pena não provarmos o repasto....e não sei se quero vê-lo no blogue

14:15  
Blogger Cláudia A. said...

Que delícia!! Do jeito que adoro cogumelos, vai ter presença certa em minha mesa.

20:18  

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