Posta de pescada com legumes e azeite perfumado
4 postas de pescada fresca
1 tomate
100 gr de pimento amarelo grelhado
100 gr de pimento vermelho grelhado
Salsa picada
1 cebola nova
1 fatia de pão de centeio
400 gr de grelos
8 fatias de chouriço
4 dentes de alho picados
16 batatas novas pequenas
Sumo de 1 limão
50 cl de azeite
Sal e pimenta
Retire as cascas de 1/2 limão com a ajuda de um descascador de cenouras. Leve-as ao forno até ficarem castanhas. Desfaça as cascas até ficarem em pó e aromatize o azeite.
Tempere a pescada com sal, pimenta e o limão. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1/2 hora.
Grelhe a pescada num grelhador, de ambos os lados. Leve ao forno para acabar de cozer, +/- 10 min.
Corte o tomate em cubos, os pimentos aos quadrados e a cebola em gomos. Coloque tudo numa taçã e regue com metade do azeite. Adicione a salsa picada e envolva os ingredientes. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, alho e chouriço. Salteie os grelos.
Disponha os legumes por cima do peixe. Desfaça o pão sem a côdea, grosseiramente e espalhe por cima dos legumes.
Acompanhe com grelos e batatas novas cozidas, regadas com a outra metade do azeite.
Etiquetas: Peixe
4 Comments:
eu pensava que a parte capitalista eras tu.....que pena
Filipe, excelente sugestão. Gosto muito de pescada mas confesso que tenho alguma dificuldade em confeccioná-la sem ser das formas mais tradicionais - em filetes, cozida, estufada, assada e em empadão - e esta receita dá-lhe sem dúvida muito mais graça :-D.
Deve ser delicioso. Gostei da maneira que você aromatizou o azeite com limão. Vou repetir aqui em casa.
Cara Pandora, eu sou a parte trabalhadora, capital nunca foi o meu forte.
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