Sopa de abobora e gengibre
600 gr de abóbora
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
5 gr de gengibre
50 gr de bacon
Salsa q.b
Sal
Azeite
Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe a cebola ficar translúcida e adicione o gengibre ralado.
Corte a abóbora em cubos e introduza na panela. Deixe apurar e cubra com água. Quando a abóbora estiver cozida passe tudo com a varinha mágica.
Frite o bacon numa frigideira e sirva com a sopa. Finalize com 2 folhas de salsa.
Etiquetas: Sopa
17 Comments:
e acompanhados com burritos de queijo de cabra com uvas passas????????
não, vais ter de esperar para saberes o que é!!!!!!
Que excelente combinação de ingredientes! :-)
preferia provar ........confesso.....
Divinal esta sopa....
Esta já provaste... cara Pandora.
Que coincidência!! Também postei uma sopa de abóbora. No entanto as duas são tão diferentes.
a minha memória gastronómica está muito má...e as minhas papilas gostativas já estão a ressacar de um grande jantar feito pelo chefe...........ehehehehheehhhehhehehheh
Tens razão, pandora. Estamos a falhar... falta de tempo. Mas não tarda nada, está aí um convite....
ok já está confirmado.....nunca mais é sexta-feira
Tenho que falar com o chefe. Ele é que vai para a cozinha. :)
grande patroa.....tu consegues
Lamento desiludi-los, mas este fds é impossível... Sábado vai ser um dia muito longo, só saio a 1h00 da manhã de domingo. Mas para o proimo fica marcado. A patroa lava a loiça... :-)
No próximo não posso patrão vou estar a comer goulash e paprika em budapeste
Flipe ajudou-me imenso porque à semana ando quase sempre fora do Porto e assim evito ir lá de propósito ao engano. Muito obrigada! :-)
Esta sopa tem um aspecto delicioso... para variar claro:-D! já está na minha lista "a experimentar"!
Viva!
O gengibre como é que se prepara? descasca-se?rala-se naqueles raladores que se usam para a cenoura? ou já se compra ralado? Em que é que se usa? Tenho a ideia que será tipo alho, estou correcto?
Abraço
Ora viva!
Estás correctíssimo. Tens é que ter cuidado, pois o gengibre tem um sabor bastante intenso. Para fazeres esta sopa corta um pedaço com +/- 5 cm de cumprimento. Nas carnes ou no peixe podes "abusar" um pouco mais na quantidade.
Um abraço
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