terça-feira, maio 15, 2007

Sopa de abobora e gengibre




600 gr de abóbora
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
5 gr de gengibre
50 gr de bacon
Salsa q.b
Sal
Azeite


Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe a cebola ficar translúcida e adicione o gengibre ralado.

Corte a abóbora em cubos e introduza na panela. Deixe apurar e cubra com água. Quando a abóbora estiver cozida passe tudo com a varinha mágica.

Frite o bacon numa frigideira e sirva com a sopa. Finalize com 2 folhas de salsa.

Etiquetas:

17 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

e acompanhados com burritos de queijo de cabra com uvas passas????????

23:01  
Blogger FM said...

não, vais ter de esperar para saberes o que é!!!!!!

23:04  
Blogger Elvira said...

Que excelente combinação de ingredientes! :-)

23:54  
Blogger pandoracomplexa said...

preferia provar ........confesso.....

10:33  
Blogger Andrea said...

Divinal esta sopa....

11:10  
Blogger FM said...

Esta já provaste... cara Pandora.

14:57  
Blogger Cláudia A. said...

Que coincidência!! Também postei uma sopa de abóbora. No entanto as duas são tão diferentes.

15:08  
Blogger pandoracomplexa said...

a minha memória gastronómica está muito má...e as minhas papilas gostativas já estão a ressacar de um grande jantar feito pelo chefe...........ehehehehheehhhehhehehheh

16:15  
Blogger Andrea said...

Tens razão, pandora. Estamos a falhar... falta de tempo. Mas não tarda nada, está aí um convite....

16:40  
Blogger pandoracomplexa said...

ok já está confirmado.....nunca mais é sexta-feira

16:42  
Blogger Andrea said...

Tenho que falar com o chefe. Ele é que vai para a cozinha. :)

16:43  
Blogger pandoracomplexa said...

grande patroa.....tu consegues

16:47  
Blogger FM said...

Lamento desiludi-los, mas este fds é impossível... Sábado vai ser um dia muito longo, só saio a 1h00 da manhã de domingo. Mas para o proimo fica marcado. A patroa lava a loiça... :-)

16:56  
Blogger pandoracomplexa said...

No próximo não posso patrão vou estar a comer goulash e paprika em budapeste

12:31  
Blogger Joaninha said...

Flipe ajudou-me imenso porque à semana ando quase sempre fora do Porto e assim evito ir lá de propósito ao engano. Muito obrigada! :-)

Esta sopa tem um aspecto delicioso... para variar claro:-D! já está na minha lista "a experimentar"!

22:50  
Blogger cria said...

Viva!

O gengibre como é que se prepara? descasca-se?rala-se naqueles raladores que se usam para a cenoura? ou já se compra ralado? Em que é que se usa? Tenho a ideia que será tipo alho, estou correcto?

Abraço

23:26  
Blogger FM said...

Ora viva!

Estás correctíssimo. Tens é que ter cuidado, pois o gengibre tem um sabor bastante intenso. Para fazeres esta sopa corta um pedaço com +/- 5 cm de cumprimento. Nas carnes ou no peixe podes "abusar" um pouco mais na quantidade.

Um abraço

23:47  

Enviar um comentário

<< Home