Risotto de tomate e cogumelos setas
250 gr de risotto
6 tomates maduros picados, sem pele e grainhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
Azeite
Água quente
10 cl de vinho branco
sal e pimenta
200 gr de cogumelos
3 dentes de alho picado
20 gr de pimento vermelho cortado em cubos
Azeite
Sal e pimenta
Aqueça numa frigideira o azeite, até este ficar bem quente. Adicione 1/3 da cebola e do alho. Mexa e introduza 1/3 dos pimentos e dos cogumelos. Salteie tudo até os cogumelos estarem cozidos. Tempere com sal e pimenta +/- a meio da cozedura. Repita a operação para o resto dos cogumelos.
Leve um tacho ao lume com a cebola e o alho. Deixe a cebola alourar e adicione o tomate. Cozinhe durante 3 min.
Introduza o arroz e envolva bem os ingredientes durante 2 min. Verta o vinho e deixe evaporar. Junte um pouco de água. Deixe que o arroz absorva a água e vá juntando aos poucos mais água, sem parar de mexer, até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos.
(Importante: o arroz deve ser mexido durante a sua cozedura e o lume deve estar no mínimo).
Deixe o arroz descansar 2 min. e sirva acompanhado pelos cogumelos. Polvilhe o arroz com queijo parmesão.
Etiquetas: Arroz, Cogumelos, Vegetariano
5 Comments:
Até me cresceu água na boca só de ver a fóto! :-)
Que prato lindo, Filipe. Deve ser delicioso. Adoro cogumelos.
Que bom aspecto (acho que já comi em tua casa?)
Estas completamente enganado. Já te fiz um rissoto com cogumelos mas a receita era um pouco diferente. Mas pode ficar para a próxima.
Ok já me considero convidado para este fim de semana.....não te esqueças que ainda tenho uma garrafa daquele vinho........(tu sabes qual é!)
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