terça-feira, abril 17, 2007

Risotto de tomate e cogumelos setas




250 gr de risotto
6 tomates maduros picados, sem pele e grainhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
Azeite
Água quente
10 cl de vinho branco
sal e pimenta

200 gr de cogumelos
3 dentes de alho picado
20 gr de pimento vermelho cortado em cubos
Azeite
Sal e pimenta

Aqueça numa frigideira o azeite, até este ficar bem quente. Adicione 1/3 da cebola e do alho. Mexa e introduza 1/3 dos pimentos e dos cogumelos. Salteie tudo até os cogumelos estarem cozidos. Tempere com sal e pimenta +/- a meio da cozedura. Repita a operação para o resto dos cogumelos.

Leve um tacho ao lume com a cebola e o alho. Deixe a cebola alourar e adicione o tomate. Cozinhe durante 3 min.

Introduza o arroz e envolva bem os ingredientes durante 2 min. Verta o vinho e deixe evaporar. Junte um pouco de água. Deixe que o arroz absorva a água e vá juntando aos poucos mais água, sem parar de mexer, até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos.
(Importante: o arroz deve ser mexido durante a sua cozedura e o lume deve estar no mínimo).

Deixe o arroz descansar 2 min. e sirva acompanhado pelos cogumelos. Polvilhe o arroz com queijo parmesão.

Etiquetas: , ,

5 Comments:

Blogger Elvira said...

Até me cresceu água na boca só de ver a fóto! :-)

20:56  
Blogger Cláudia A. said...

Que prato lindo, Filipe. Deve ser delicioso. Adoro cogumelos.

21:27  
Blogger rui vitorino santos said...

Que bom aspecto (acho que já comi em tua casa?)

11:23  
Blogger FM said...

Estas completamente enganado. Já te fiz um rissoto com cogumelos mas a receita era um pouco diferente. Mas pode ficar para a próxima.

21:56  
Blogger pandoracomplexa said...

Ok já me considero convidado para este fim de semana.....não te esqueças que ainda tenho uma garrafa daquele vinho........(tu sabes qual é!)

20:21  

Enviar um comentário

<< Home