quinta-feira, abril 26, 2007

Cannelloni de alheira


Massa fresca para lasanha
4 alheiras
1 penca pequena cortada em juliana
4 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
Molho bechamel q.b
1 queijo mozzarella
Azeite


Retire a pele às alheiras. Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Salteie a penca e adicione a alheira. Com a ajuda de uma colher de pau envolva bem todos os ingredientes. Não precisa de temperar. As alheiras de boa qualidade já têm um sabor bastante intenso.

Coza a massa fresca e corte cada placa ao meio (pode usar cannelloni secos, embora as massas frescas sejam mais saborosas). Recheie a massa com o preparado de alheira e enrole para que fique com a forma de um cannelloni. Repita a operação até acabar o recheio. Coloque duas rodelas de tomate e duas rodelas de mozzarella por cima. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno para alourar. (Se usar massa seca, tenha em atenção que esta precisa de ser cozida no forno, por isso cubra os cannelloni com bastante molho de forma a facilitar a cozedura.)

Sirva com uma boa salada.

Etiquetas: ,

7 Comments:

Blogger Cláudia A. said...

Olá Filipe. Adorei a receita. Deve ficar realmente muito saborosa. Amo alheiras, pena aqui em São Paulo ser difícil encontrá-las. Até.

20:59  
Anonymous Anónimo said...

Olha que optima ideia!!!

12:23  
Blogger pandoracomplexa said...

estamos a ficar profissionais com índice e tudo (etiquetas), está tb ainda não comi......

12:20  
Blogger Frioleiras said...

Quelle merveille tes recepts...

00:12  
Blogger o Reverso said...

Deve ser de chorar por mais. Mas, com a minha incipiente barriguinha, vou começar pela receita do bacalhau.

12:49  
Anonymous Anónimo said...

Adorei visitar o seu blog. Recheado de receitas deliciosas, de dar água na boca mesmo! Parabéns!!

Vivianne

23:43  
Blogger Joaninha said...

Filipe, não é a primeira vez que visito o seu blog mas só agora tive oportunidade de deixar um comentário. Parabéns, as suas receitas são uma inspiração. Esta é apenas uma das que já parte da minha lista de receitas a experimentar. Obg e por favor continue a inspirar-nos!

02:28  

Enviar um comentário

<< Home