Açorda de espargos, bacalhau lascado e tomate assado
8 espargos verdes
200 gr de tomate cereja
2 cebola
6 dentes de alho picados
200 gr de pão de trigo
2 postas de bacalhau
1 molho de coentros
Leve os tomates a assar, cobertos com sal, durante 1h30 a 80º. Depois de assados retire o sal aos tomates.
Coza o bacalhau com os coentros picados. Desfie o bacalhau. Reserve a água da cozedura e os coentros.
Coza os espargos em água com sal, durante +/- 3 min. Corte-os e reserve.
Corte o pão aos cubos e reserve.
Leve um tacho ao lume com a cebola e o alho picado e refogue em azeite, junte o tomates assados, salteie mais um pouco e adicione a água da cozedura. Deixe a água levantar fervura e pode começar a juntar o pão, mexa sempre até que o preparado se vá soltando dos lados do tacho.
Envolva os espargos e o bacalhau na açorda. Regue com azeite e sirva.
4 Comments:
Ai, isso deve ser delicioso!!
pois deve ser sim senhor
pois deve ser sim senhor
É de facto uma delícia. Experimentem parece trabalhoso, mas é fácil de fazer.
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