Bacalhau a Bras com vinagreta de bacon
Vinagrete de bacon
50 gr de bacon em cubos
1 tomate sem pele e grainhas, cortado em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 gr de açucar mascavado
40 cl de vinagrete de cidra
Azeite
Pimenta preta
Salteie o bacon num fio de azeite, até este ficar bem louro. Adicione a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate e deixe cozinhar durante +/- 7 min. com o lume no mínimo. Adicione o açucar e o vinagre. Aumente o lume e deixe ferver até o vinagre evaporar. Tempere com um pouco de pimenta preta.
Bacalhau à Brás
400 gr de bacalhau cozido e desfiado
600 gr de batata
2 dentes de alho
1 cebola picada
4 ovos + 2 gemas
Salsa picada
8 rodelas de chouriço
16 azeitonas pretas descaroçadas e picadas
Azeite
Corte as batatas muito fininhas (em alternativa pode comprar batata palha no supermecado). Frite a batata em azeite bem quente. Reserve.
Bata os ovos e a gemas e reserve.
Coloque o azeite num tacho e refogue o alho e a cebola. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o chouriço e deixe apurar. Junte o bacalhau e mexa. Misture a batatas no preparado e envolva tudo muito bem.
Baixe o lume e encorpore os ovos lentamente, mexendo para que estes não talhem. Retire do lume e polvilhe com a salsa picada e as azeitonas.
Aqueça ligeiramente a vinagrete para acompanhar o bacalhau.
11 Comments:
Muito interessante, o molho vinagrete... :-)
ouvi dizer que o rolo de carne com frutos secos estava muito bom hoje.....
Quem te disse? A Lúcia não comeu o rolo de carne.
Ho caraças! Queres ver que anda aqui um espião?
é melhor terem cuidado...ehehehe
é melhor terem cuidado...ehehehe
até fez eco
a cafetaria do museu tem muitos clientes para além da lúcia
uuuummmmm.... temos mistério..... mas aposto que sei quem foi.
o folhado de atum, salmão e bróculos ontem estava divinal.
A pandora quer um restaurante também na baixa chefe.
Se quiseres ser o sócio capitalista, que é o que me falta, abro já amanhã.
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