segunda-feira, maio 07, 2007

Bacalhau a Bras com vinagreta de bacon



Vinagrete de bacon

50 gr de bacon em cubos
1 tomate sem pele e grainhas, cortado em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 gr de açucar mascavado
40 cl de vinagrete de cidra
Azeite
Pimenta preta

Salteie o bacon num fio de azeite, até este ficar bem louro. Adicione a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate e deixe cozinhar durante +/- 7 min. com o lume no mínimo. Adicione o açucar e o vinagre. Aumente o lume e deixe ferver até o vinagre evaporar. Tempere com um pouco de pimenta preta.

Bacalhau à Brás

400 gr de bacalhau cozido e desfiado
600 gr de batata
2 dentes de alho
1 cebola picada
4 ovos + 2 gemas
Salsa picada
8 rodelas de chouriço
16 azeitonas pretas descaroçadas e picadas
Azeite


Corte as batatas muito fininhas (em alternativa pode comprar batata palha no supermecado). Frite a batata em azeite bem quente. Reserve.

Bata os ovos e a gemas e reserve.

Coloque o azeite num tacho e refogue o alho e a cebola. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o chouriço e deixe apurar. Junte o bacalhau e mexa. Misture a batatas no preparado e envolva tudo muito bem.

Baixe o lume e encorpore os ovos lentamente, mexendo para que estes não talhem. Retire do lume e polvilhe com a salsa picada e as azeitonas.

Aqueça ligeiramente a vinagrete para acompanhar o bacalhau.

Etiquetas: ,

11 Comments:

Blogger Elvira said...

Muito interessante, o molho vinagrete... :-)

00:24  
Blogger pandoracomplexa said...

ouvi dizer que o rolo de carne com frutos secos estava muito bom hoje.....

22:12  
Blogger FM said...

Quem te disse? A Lúcia não comeu o rolo de carne.

22:32  
Blogger Andrea said...

Ho caraças! Queres ver que anda aqui um espião?

11:09  
Blogger pandoracomplexa said...

é melhor terem cuidado...ehehehe

12:29  
Blogger pandoracomplexa said...

é melhor terem cuidado...ehehehe

12:30  
Blogger pandoracomplexa said...

até fez eco

12:31  
Blogger pandoracomplexa said...

a cafetaria do museu tem muitos clientes para além da lúcia

22:06  
Blogger FM said...

uuuummmmm.... temos mistério..... mas aposto que sei quem foi.

22:33  
Blogger pandoracomplexa said...

o folhado de atum, salmão e bróculos ontem estava divinal.

A pandora quer um restaurante também na baixa chefe.

18:39  
Blogger FM said...

Se quiseres ser o sócio capitalista, que é o que me falta, abro já amanhã.

19:14  

Enviar um comentário

<< Home