quinta-feira, março 29, 2007

Beringela c/ molho de tomate e queijo S. Jorge



3 beringelas grandes
100 gr de queijo S. Jorge
1 kg de tomate chucha
1 cebola grande picada
6 dentes de alho
12 folhas de coentros
6 folhas de manjericão
2 hastes de tomilho
1 colher de chá de colorau
15 cl de azeite
Sal e pimenta

Faça uma cruz na pele do tomate com uma faca. Cubra-os com água a ferver, durante 5 min. Passe por água fria. Tire a pele e as grainhas e corte em cubos.

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, os 4 dentes de alho e a cebola. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate e o tomilho. Deixe cozer sem tampa até o líquido evaporar. Tempere com sal, pimenta e adicione as folhas de manjericão.


Corte as beringelas às rodelas. Reserve.
Misture o azeite, 1 dente de alho picado,o colarau, os coentros e o tomilho. Pincele com este molho as beringelas e leve-as a grelhar. Tempere-as com sal e pimenta.

No fundo de um tabuleiro, untado com azeite, coloque uma rodela de beringela, seguido de um pouco de molho de tomate e queijo ralado. Repita a operação até atingir a altura pretendida. Leve ao forno a derreter o queijo. Acompanhe com arroz de laranja e uma boa salada.

Arroz de laranja

Este arroz é muito simples de fazer. Salteie o arroz com 6 tiras de casca de laranja cortadas em juliana e o sumo de laranja. Junte a água, tempere e deixe cozer.

Etiquetas:

1 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Beringela c/ molho de tomate e queijo S. Jorge e o GRANDE VICENTE a curtir.....eheheheehh

18:13  

Enviar um comentário

<< Home