terça-feira, março 27, 2007

Caril de espinafres com pao Nan





400 gr de espinafres
5 colheres de chá de caril picante
200 gr de queijo fresco
1 malagueta (opcional)
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentros
5 dentes de alho picado
1 cebola picada
200 ml de natas
50 gr de queijo de cabra duro
Azeite
Sal

Leve um tacho ao lume com a cebola e o alho. Deixe a cebola ficar translúcida mas sem queimar. Introduza o caril, a malagueta, os cominhos e as sementes de coentros. Mexa com a colher de pau sem parar, durante 1 min. Adicione os espinafres, e coza durante 3 min. Tempere com sal. Finalize com as natas, o queijo fresco e o queijo de cabra, deixe cozinhar até o molho engrossar. Acompanhe com pão nan.

Pão Nan

200 gr de farinha
10 de fermento de padeiro
10 de açucar
Sal
20 gr de manteiga derretida
1 ovo
10 cl de água tépida
5 cl de iogurte natural

Coloque o fermento com o açucar e metade da água a levedar, durante 10 min. num local quente.

Misture todos os ingredientes numa taça até a massa ficar homogénea. Deixe repousar em local quente, durante 1/2 hora.

Separe a massa em 6 bolinhas e estenda com o rolo da massa. Leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado. Retire e pincele com manteiga derretida.

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1 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

xau cresceu num instante a moça...é fantástica a tua comida ....tem grandes poderes

23:24  

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