quinta-feira, março 22, 2007

Legumes grelhados



Marinada

100 ml de azeite
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
1 cebola picada
12 folhas de coentros
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão
Pimenta

Pique todos os ingredientes na picadora, excepto o louro. Tenha cuidado para não desfazer em demasia os ingredientes sólidos. Adicione o louro.

Grelhado

1 beringela cortada às rodelas (+/- 1 cm de espessura)
1 courgete cortada às rodelas (+/- 0,5 cm de espessura)
200 gr de cogumelos
4 tomates cortados ao meio ou 8 tomates cereja inteiros
8 batatas pequenas para assar, já cozidas
4 espargos já cozidos
1 pimento vermelho

Grelhe os legumes num churrasco ou numa grelhador bem quente. Pincele-os com a marinada antes de os dispor na grelha. Posteriormente, mantenha os legumes quentes no forno, aquecido a 50º. Polvilhe-os com sal e pimenta, sempre que os tirar do lume.No fim, regue os legumes com a restante marinada. Acompanhe com uma fatia de pão alentejano grelhado e ligeiramente pincelado com a marinada.

Etiquetas:

4 Comments:

Blogger cria said...

Viva!

A esta hora já marchava qq coisa.
Já experimentei uma receita aqui há um tempo (bastante) vou-te mandar a foto por mail.

00:32  
Blogger pandoracomplexa said...

Esta marinada tem que ser bem agitada como na footo.....hihihihihihihihi

15:27  
Anonymous Anónimo said...

Finalmente a ultima aquisição da família também tem direito a espreitar!

17:43  
Blogger FM said...

Claro... por enquanto é a única coisa que pode fazer...ainda não tem direito a provar.

22:32  

Enviar um comentário

<< Home