terça-feira, Fevereiro 27, 2007

Entremeada c/ molho de soja e mel



4 fatias de entremeada
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
gengibre ralado q.b
3 dentes de alho picado
Azeite
sal e pimenta

Corte a entremeada em pequnos cubos. Coloque dentro de uma taça. Tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o gengibre. Envolva bem os ingredientes. Adicione o mel e o molho de soja. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante 30 min.

Leve um wok ao lume com um pouco de azeite e o gengibre ralado. Deixe o azeite ficar bem quente e salteie a entremeada. Quando estiver quase pronta adicione o líquido da marinada e deixe apurar durante 2 min. com o lume no mínimo. Acompanhe com uma boa salada e batatas fritas aos palitos.

Etiquetas: ,

6 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Acho que é a tua primeira receita com batata frita em palitos.....como é que devemos interpretar isso? um retorno à tradição ou simplesmente porque te apeteceu?.......:-)

23:49  
Anonymous Anónimo said...

Eu diria... porque de vez em quando sabe mesmo muito bem!
Andrea

10:40  
Blogger FM said...

Saudade. E porque achei que ficaria bem na receita. Mas podes acompanhar com arroz jasmin.
( ver post dedicado ao arroz.)

17:40  
Blogger pandoracomplexa said...

olha-me a anónima que assina como andrea..tu és suspeita...eheheheeh

12:28  
Blogger pandoracomplexa said...

muda muda muda...toca trocar

22:01  
Blogger FM said...

Já está.

22:35  

Enviar um comentário

<< Home