Empadao de alheira c/ molho de tomate e ovo escalfado
Molho
1 kg de tomate maduro
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
Coentros q.b.
Sal e pimenta
Retire a pele e as grainhas ao tomate e coloque-o em papel de alumínio. Adicione os restantes ingredientes e feche o papel. Leve ao forno a 120º durante 1h00.
Empadão
500 gr de batata
300 gr de grelos
3 alheiras
4 ovos
4 dentes de alho
7 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
Coza as batatas e passe no passe-vite. Misture quatro colheres de sopa de vinagre e misture ao puré. Salteie os grelos num tacho com um fio de azeite e alho. Adicione as alheiras sem a pele e envolva bem todos os ingredientes.
Leve um tacho pequeno ao lume com água até meio e três colheres de sopa de vinagre e escalfe os ovos.
Coloque no fundo do aro de cozinha o puré de batata.
Disponha por cima o preparado da alheira com os grelos. Retire o aro com cuidado e finalize com um ovo escalfado.
Espalhe o molho no prato e coloque por cima, com a ajuda de uma espátula, o empadão.
10 Comments:
que apetitoso
apetitoso e fácil de fazer......
apetitoso sim...mas a pandora gosta de ser servida é muito preguiçosa e não acha muita piada cozinhar......pandora é uma Lady!
Colocas a cozinha ao dispôr e a nouvelle cuisine faz o jantar.
oh meu amigo já hoje.....estou à espera
Fiquei com fome só de ver as fótos... ;-)
Então hoje é segunda-feira deviamos ter receita nova certo?
Esta nova versão do empadão de alheira consegue ser ainda mais deliciosa... mmmm.... :-D
Filipe, ainda no seguimento desta receita queria pedir-lhe uma ajuda uma vez que também é da zona do Porto. Por acaso não me sabe dizer onde será o melhor local para encontrar este tipo de aros metálicos de cozinha? Pensei na Nortel ou na César Castro... Muito obrigada desde já.
Joaninha, eu comprei o meu na César Castro. É o melhor sítio para comprar este tipo de utesílios.
Um abraço.
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