Legumes grelhados c/ bacalhau lascado
Marinada
20 cl de azeite
1 cebola
15 folhas de coentros
8 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 limão (sumo)
Picar todos os ingredientes e reservar.
1 beringela
16 batatas pequenas para assar
4 tomates
4 postas de bacalhau
4 ovos
1 cebola
12 azeitonas pretas
150 g de bróculos
10 folhas de salsa
Cozer as batatas, o bacalhau, os bróculos e os ovos. Cortar a beringela em rodelas finas. Pincelar as beringelas com a marinada e grelhar num grelhador ondulado. Repetir este processo com as batatas e os tomates.
Picar uma cebola e saltear num tacho com azeite. Saltear os bróculos e o bacalhau e temperar com pimenta.
Num tabuleiro colocar as batatas, as beringelas, o bacalhau, o tomate, os ovos cortados em gomos e as azeitonas pela ordem indicada. Verter por cima a marinada restante. Levar ao forno 10 min. Na altura de servir, polvilhar com salsa picada.
5 Comments:
Hoje o jantar foi "Frango assado com iogurte e requeijão", estava muito bom.............dank weil
Viva !
Então passei a ser um perfeito conhecido. Nunca foi minha intenção que fosse doutra maneira, estavas distraido.
Ainda não experimentei nada, mas lá chegarei. Gosto da novidade: na variedade dos temperos, nos ingredientes e nas combinações pouco comuns na cozinha a que fomos habituados, e que não renego de todo, antes pelo contrário, mas gosto de experimentar novos sabores.
As fotos: apetece lambé-las, parecem caramelizadas, é exactamente como quem vai meter o nariz no tacho, quase que se cheiram.
Obrigado Pandora, pelo teu contributo a este blog.
Cria...
nunca pensei que fosses o Botelho. Mas experimenta as receitas, pq algumas são mais fáceis e rápidas do que fritar um ovo e o teu estômago agradece. :-)
Viva!
Concorrência
http://joana1.blogspot.com/
Vinha "embirrar" mas cedi a outra tentações...
Enviar um comentário
<< Home