quinta-feira, novembro 02, 2006

Filete de robalo grelhado e chips de batata doce



4 robalos em filete
500 g de batata doce
Oregãos
Sal e pimenta
1 penca


Vinagrete balsâmica

Salsa picada
1/2 cebola picada
1 tomate em cubos
15 cl de azeite
5 ml de vinagre bâlsamico branco
Sal e pimenta

Misturar todos os ingredientes e reservar no frigorífico.

Arranjar o robalo, retirando-lhe os filetes com a ajuda de uma faca bem afiada ou pedir na peixaria que o façam por si.

Lavar muito bem as batatas com a ajuda de um esfregão de arame, até ficarem sem terra. Cortar às rodelas. Fritar e temperar com sal e oregãos.

Saltear a penca em alho e azeite. Temperar só com sal.

Por último, grelhar o peixe do lado da pele durante 2 min., pressionando com uma espátula para que coza de forma uniforme. Virar e grelhar mais 1 min. Regar o peixe com a vinagrete.

Servir o peixe acompanhdo pela batata, a penca salteada e azeitonas pretas.

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2 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Que nouvelle-cuisine "CHIPS" de batata doce......muito bem

12:01  
Blogger FM said...

É assim, caro Pandora a Nouvelle-Cuisine pretende ser um espaço de novas tendências........:-)

19:16  

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