Filete de robalo grelhado e chips de batata doce
4 robalos em filete
500 g de batata doce
Oregãos
Sal e pimenta
1 penca
Vinagrete balsâmica
Salsa picada
1/2 cebola picada
1 tomate em cubos
15 cl de azeite
5 ml de vinagre bâlsamico branco
Sal e pimenta
Misturar todos os ingredientes e reservar no frigorífico.
Arranjar o robalo, retirando-lhe os filetes com a ajuda de uma faca bem afiada ou pedir na peixaria que o façam por si.
Lavar muito bem as batatas com a ajuda de um esfregão de arame, até ficarem sem terra. Cortar às rodelas. Fritar e temperar com sal e oregãos.
Saltear a penca em alho e azeite. Temperar só com sal.
Por último, grelhar o peixe do lado da pele durante 2 min., pressionando com uma espátula para que coza de forma uniforme. Virar e grelhar mais 1 min. Regar o peixe com a vinagrete.
Servir o peixe acompanhdo pela batata, a penca salteada e azeitonas pretas.
Etiquetas: Peixe
2 Comments:
Que nouvelle-cuisine "CHIPS" de batata doce......muito bem
É assim, caro Pandora a Nouvelle-Cuisine pretende ser um espaço de novas tendências........:-)
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