quinta-feira, outubro 19, 2006

Lasanha de legumes c/ salmao fumado


Molho bechamel

75 g manteiga
1,5 colher de sopa de de farinha
400 ml de leite

Derreter a manteiga. Juntar a farinha e dissolver na manteiga. Adicionar o leite (verter lentamente) sem parar de mexer, até o molho engrossar. Deixe arrefecer.

20 cogumelos portobello (podem ser substituidos por outro tipo de cogumelos)
10 tomates cereja cortado ao meio
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
1/2 pimento assado (pode ser de conserva) aos cubos
1 embalagem de salmão fumado
4 dentes de alho
Sal
Pimenta
Azeite
Manteiga
Massa de lasanha

Saltear os tomates na manteiga, durante 5 min.

Numa frigideira aquecer o azeite e o alho picado. Saltear os cogumelos, o pimento e a cebola, até os cogumelos estarem prontos. Adicionar as azeitonas e o salmão e tirar passados 2 min. Juntar os tomates a este preparado.

Coloque no fundo de um pirex um pouco de bechamel, seguido de uma camada de massa de lasanha e posteriormente o recheio. Finalize com bechamel. Repita a operação e termine com bechamel. Leve ao forno até a massa cozer.

Importante: Para que a massa coza uniformemente é importante que esta esteja bem coberta com o molho.

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13 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Vou experimentar esta logo para o jantar. Depois digo qq coisa, mas parece-me delicioso!

10:18  
Anonymous Anónimo said...

ó fm não fazes entregas ao domicílio? ...sabes, é que esta barriga pede coisas mas não ajuda nada a fazê-las, pelo contrário 0:) ...nem para satisfazer, os últimos, desejos de uma quase não grávida?... não? :)

cm

10:36  
Blogger pandoracomplexa said...

Boa já temos janta..........continua assim FM

18:47  
Anonymous Anónimo said...

e sobremesas, não?

19:02  
Blogger FM said...

Sobremesas não é a minha especialidade... Mas posso fazer uma incursões. Por exemplo, nas compotas, marmeladas e tartes.
Quanto as entregas ao domicílio, ainda não faço mas caso surgam mais propostas, nunca se sabe.

19:22  
Blogger pandoracomplexa said...

Hello, está aprovado, correu muito bem, é fácil de fazer (dizem) e sobrou pra hoje. :-)

14:53  
Blogger FM said...

Boa, ja tenho jantar....

16:20  
Anonymous Anónimo said...

Viva!

Sugestão de amador: temperar o bechamel com noz moscada e rematar a lasanha com queijo ralado.

Interessa-me a receita anterior do risoto, há um pormenor que é importante precisar "um pouco de água", quanto é?

23:55  
Anonymous Anónimo said...

Deliocioso, fácil e rápido! NEXT...

14:27  
Blogger Ecojóias said...

Olá FM,

Encontrei este blog por acaso e adorei o q vi.
Parece-me tudo delicioso.
Vou experimentar algumas coisas.
Continua pois vais bem. :)

16:28  
Blogger FM said...

Cara cria!

Agradeço desde já as recomendações. Em relação a queijo ralado, no meu ponto de vista, acho que não vale a pena acrecentar mais gordura a uma coisa que já por si é gordurosa. Quanto a noz moscada, foi apenas por lapso que não foi mencionada na receita.

Em relação ao rissoto, quando digo "um pouco de água" é a suficiente para que cubra o arroz. Deixe o arroz absorver a água e junte mais água até o cobrir novamente. Repita a operação até o arroz estar cozido.

Caso tenha dúvidas em relação a mais alguma receita agradeço o seu contacto

Obrigado
FM

19:21  
Blogger FM said...

Ecojóias, obrigado pelo seu comentário e espero que goste daquilo que vai experimentar.

19:23  
Anonymous Anónimo said...

Diferente mas muito bom!!!

18:09  

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