quinta-feira, outubro 26, 2006

Cogumelos shimeje c/ castanhas e molho agridoce de laranja



300 g de cogumelos shimeje
300 g de castanhas congeladas
10 rodelas de chouriço
15 azeitonas pretas sem caroço
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
Azeite
Salsa
Sal e pimenta


Molho agridoce

3 laranjas (sumo)
2 colheres de de sopa de água
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1/2 colher de sopa de farinha maizena

Levar um tacho ao lume com o sumo das laranjas, a água e o vinagre. Quando começar a ferver, juntar (lentamente) a farinha previamente dissolvida em água (atenção aos grumos), sem parar de mexer. Reservar........

Cozer as castanhas e reservar.......

Refogar a cebola picada e o alho em azeite. Juntar o chouriço e o molho de soja. Saltear neste preparado os cogumelos. Quando estes estiverem quase cozidos, adicionar as castanhas e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta preta. Na altura de servir envolver o molho agridoce e salsa picada.

Caso pretenda, pode acompanhar com arroz de jasmin (ver post dedicado ao arroz).

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4 Comments:

Blogger cria said...

Viva!

O molho de soja é recomendado para quê? compra-se feito ou faz-se?

12:15  
Blogger FM said...

Viva!

O molho de soja é recomendado como tempero (substituto do sal). Pode usa-lo para temperar carnes, sopas, peixe ou saladas.

Se consultar os links que lhe disponibilizo a seguir, podera ficar a saber um pouco mais sobre este molho:
http://www.e-macrobiotica.com/artigos/a_condimentos.htm
http://www.sakura.com.br/molho_soja/

Pode adquirir o molho de soja em supermecados e em lojas de produtos naturais.

Obrigado

11:09  
Blogger cria said...

Viva!

Exmo.Sr.F.Melo

Venho por esta via recomendar-lhe a fineza de me tratar com menos formalismo.

De V.Exas.
Atentamente

14:10  
Anonymous Anónimo said...

Embora tenhámos substituido os cogumelos (estes não tínhamos) era muito bom.
Abraços e Beijinhos

18:08  

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