Pataniscas de polvo com rissoto de coentros
Polme
175 g de farinha
1,5 copo de água
2 ovos
Sal refinado
Misturar o ovo e a farinha com ajuda de uma vara de arames, incorporar lentamente a água sem parar de mexer. A massa tem de ficar bastante espessa e pode não ser necessário usar a água toda. Adicionar o sal.
Recheio
400 g de polvo
1 cebola picada
20 g de salsa
50 g de pimento vermelho cortado aos cubos
Cozer o polvo na panela de pressão, com azeite, louro, 1 cebola e um gole de whiskey, durante +/- 40 min.
Cortar o polvo às rodelas e juntar ao polme juntamente com os restantes ingredientes.
Fritar as pataniscas em óleo bem quente.
Rissoto
1,5 copo de arroz arbóreo
20 g de coentros
Sal
Pimenta
10 cl de vinho branco
20 g de manteiga
2 dentes de alho
Derreter a manteiga, juntar os coentros picados e guardar....
Refogar a cebola e o alho, durante 30 seg. Juntar o arroz e o vinho branco. Deixar evaporar o vinho e juntar um pouco de água. Deixar que o arroz absorva a água e ir juntando aos poucos sem parar de mexer até o arroz estar cozido, +/- 20 min. Rectificar os temperos.
(Importante: o arroz deve ser mexido durante a sua cozedura e o lume deve estar no mínimo).
Na altura de servir envolva a manteiga e sirva polvilhado com queijo parmesão.
5 Comments:
Caro Fm, estas pataniscas com POLVO meu deus, quanta originalidade. Pingo Doce aí vou eu
Caro Pandora, a originalidade desta receita, caso não tenhas reparado, não esta no arroz de tomate ( que aposto que seja a sugestão de acompanhamento, do seu "sítio do costume), mas sim no rissoto de coentros. Nem sempre a originalidade está naquilo que salta a primeira vista, um bom acompanhamento pode ser mais importante que aquilo que nós julgamos ser.
Caro Fm, estamos esclarecidos....thanks
EHEHEH, estava a brincar contigo já compraste o polvo? :-)
Ainda não...............
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