quarta-feira, novembro 15, 2006

Farfalle com pesto de sultanas



400 gr de farfalle
100 gr de sultanas
8 tomates
12 azeitonas pretas sem caroço
30 gr de pinhões ou nozes
2 rodelas de abacaxi cortado em quadrados pequenos
6 folhas de mangericão ou coentros
1 cebola
4 dentes de alho
50 gr de pimento
Azeite
Sal e pimenta

Num almofariz ou na picadora triturar as sultanas, as azeitonas, os pinhões e o mangericão. Juntar 2 colheres de sopa de azeite enquanto pica os ingredientes.

Introduzir os tomates numa bacia com água quente durante 1 min. Passar por água fria. Pelar e tirar as grainhas. Cortar em cubos.

Numa frigideira aquecer o azeite. Adicionar a cebola picada, o alho, o pimento cortado e o abacaxi. Saltear até a cebola ficar translúcida. Introduzir os tomates. Reduzir o lume e cozer durante 10 min.

Adicionar o picado ao molho. Cozer mais 5 min. e rectificar os temperos.

Envolver na massa depois de cozida e servir de imediato.

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5 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Baila baila como una Farfalla....

12:15  
Blogger FM said...

Muito bem, é o que se pretende com este prato. Bailar como uma borboleta.

19:20  
Blogger pandoracomplexa said...

este foi o meu jantar de ontem "Bolinhos de bacalhau, bróculos e requeijao em vinagrete de bacon fumado", estava bastante bom embora uma salada a acompanhar seria melhor.............thanks ( a quem cozinhou e ao chef FM).

22:04  
Blogger FM said...

Obrigado Pandora Complexa pelo teu comentário e de facto admito, que uma salada a acompanhar pode ser uma boa ideia.

11:41  
Anonymous Nuno e Joana said...

Já experimentámos com as nozes.... é excelente.
Continua, estás no bom caminho.;-)

18:04  

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