Bolinhos de bacalhau, broculos e requeijao em vinagrete de bacon fumado
250 gr de bacalhau
250 gr de batata
100 gr de bróculos
120 gr de requeijão
20 gr de salsa
1 cebola
5 dentes de alho
2 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta
Cozer o bacalhau e lascar. Cozer as batatas e os bróculos, deixar as batatas a descansar para que a água evapore. Com a juda de um garfo ou com o passevite fazer um puré.
Levar um tacho ao lume com azeite, saltear a cebola, os alhos e o bacalhau.
Num recepiente largo envolver o bacalhau e as batatas. Adicionar o requeijão, a farinha e o pão ralado. Temperar com pimenta. Envolver os ovos e a salsa picada.
Com a juda de duas colheres fazer os bolinhos. Se a massa estiver difícil de trabalhar adicione mais um pouco de farinha.
Fritar os bolinhos num tacho em bastante óleo.
Vinagrete de bacon fumado
1 cebola
2 dentes de alho
80 gr de baco fumado cortado em cubos
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de açucar
Saltear a cebola, os alhos e o bacon com um pouco de azeite. Adicionar o vinagre e o açucar e ferver durante 3 min.
Servir os bolinhos acompanhados da vinagrete e arroz de tomate.
7 Comments:
Já escolhi: é este!
A que horas aí?
T.R.
Para me vires buscar? Não é preciso, eu sei onde moras....
cómo me gusta el bacalao!
Este comentário foi removido pelo autor.
El- Ed
Thanks for your visit, and I promise you "un belo bacalao"
Que festa......tanta gente convidada antes de mim? o sexto comentário para a pandora é uma má classificação, para a próxima temos que ser os primeiros.................hello também queremos fazer parte da festa..............hihihihihihi
Tb estão convidados.....Apareçam.
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