segunda-feira, novembro 20, 2006

Bacalhau c/ broa



4 postas de bacalhau
100g de broa de milho
1 pimento assado
15 gr de coentros
1 cebola
12 dentes de alho
1/2 chouriço assado
16 azeitonas sem caroço
Azeite
Pimenta preta

Num pirex que possa ir ao forno, dispor o bacalhau e rega-lo generosamente com o azeite, picar metade dos alhos, temperar com pimenta e cobrir com o chouriço cortado às rodelas. Assar durante 40 min.

Entretanto, grelhar o pimento e retirar a pele.

Misturar na picadora a broa, o pimento, os coentros, os restantes alhos, as azeitonas e o chouriço que se assou com o bacalhau. Regar este preparado com um pouco de azeite e cobrir o bacalhau. Deixar no forno até que a broa fique ligeiramente queimada por cima.

Acompanhar com batatas a murro e feijão verde cozido.

Etiquetas: ,

2 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

confesso que esta receita não me deixa com àgua na boca, talvez seja por ter experimentado coisas similares? embora os coentros lhe dê um toque interessante.......aguardo pela próxima quinta-feira para ver o que sai na rifa.

19:35  
Blogger cindy.fucking.rella* said...

o meu pai também faz este prato. mas sem os coentros e o pimento. mas deve deve ficar bem bom assim. nham nham... pois, é uma da tarde, hora do almoço... beijinhos.

13:02  

Enviar um comentário

<< Home