Bacalhau c/ broa
4 postas de bacalhau
100g de broa de milho
1 pimento assado
15 gr de coentros
1 cebola
12 dentes de alho
1/2 chouriço assado
16 azeitonas sem caroço
Azeite
Pimenta preta
Num pirex que possa ir ao forno, dispor o bacalhau e rega-lo generosamente com o azeite, picar metade dos alhos, temperar com pimenta e cobrir com o chouriço cortado às rodelas. Assar durante 40 min.
Entretanto, grelhar o pimento e retirar a pele.
Misturar na picadora a broa, o pimento, os coentros, os restantes alhos, as azeitonas e o chouriço que se assou com o bacalhau. Regar este preparado com um pouco de azeite e cobrir o bacalhau. Deixar no forno até que a broa fique ligeiramente queimada por cima.
Acompanhar com batatas a murro e feijão verde cozido.
2 Comments:
confesso que esta receita não me deixa com àgua na boca, talvez seja por ter experimentado coisas similares? embora os coentros lhe dê um toque interessante.......aguardo pela próxima quinta-feira para ver o que sai na rifa.
o meu pai também faz este prato. mas sem os coentros e o pimento. mas deve deve ficar bem bom assim. nham nham... pois, é uma da tarde, hora do almoço... beijinhos.
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